Новости

«Безмятежность»: дом с самым прекрасным видом, который вы видели!

Плавные линии, напоминающие о морских волнах, и прямоугольная геометрия «Безмятежности» идеально дополняют и поддерживают друг друга. У роскошного особняка, возведенного на берегу, стеклянный фасад, открывающий жильцам и гостям великолепный панорамный вид на океан.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Побережье, волна и безмятежность

Уоллес Каннингем (Wallace Cunningham) спроектировал и построил в Монтерее современное здание, которое идеально вписывается в окружающий ландшафт. Владелец, для которого был разработан проект дома, был очарован именно такой концепцией и мечтал ее воплотить.

Конфигурации дома весьма необычны, и чтобы объединить все помещения в единое внутреннее пространство, необходимо рассмотреть все в деталях. Из-за необычного изгиба фасада при внимательном взгляде начинает казаться, что здание вот-вот придет в движение как необычный аттракцион или космический корабль, но тяжелый устойчивый фундамент удерживает его на земле.

К дому, стоящему на насыпи, ведут извилистые дорожки. Терраса для отдыха на свежем воздухе находится под навесом фасадной «волны».


Читать статьи на похожие темы:


Океаническая палитра

Площадь дома — 247 квадратных метров. В оформлении интерьера сочетаются благородные приглушенные оттенки белого, зеленого и бирюзового, составляющие океаническую палитру. Ярких цветов и акцентов нет, но здесь они не нужны, они только нарушали бы общую атмосферу спокойствия и безмятежности.

Благодаря панорамным окнам днем комнаты залиты естественным светом, вечером их заливает закат, а ночью — лунный свет. И это тоже часть концепта единения с природой. В интерьере господствует современный минимализм, но здесь он практически незаметен, потому что дом окружают океан, небо, лес, скалы — все это наполняет интерьер. Здесь главенствует природа, а не меблировка.

Пол в доме выложен белым мрамором, за исключением пространств вроде крытой лоджии. Примечательно, что здесь практически нет закрытых углов, в основном все они из стекла, бетонные — только подпорки, но и в этом исключением является все та же лоджия. Даже лестницы в доме «открытые», дерево и стекло.

Баланс между природой и современной архитектурой, которого удалось достичь Каннингему в своем проекте, делает этот дом произведением искусства. Он наверняка останется образцом для подражания или даже откроет новое архитектурное направление.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *