Новости

Что делать, если ваш муж обожает техно?

Мой муж без ума от интерьеров, оформленных в стиле техно, а я, как женщина, конечно люблю более приятные глазу интерьеры. И вот, как-то дело дошло до ремонта… Мы с мужем начали планировать, как же будет выглядеть наша квартира.

Автор статьи: Светлана


Супругу хотелось брутальности, а мне домашнего уюта. Я решила узнать, каким же образом можно совместить такой стиль как техно и домашний уют. Оказалось — можно! Но для начала мы с мужем решили разобраться, что же это за стиль такой — техно.

Стиль техно зародился в далеких 80-х годах двадцатого столетия. Это было обусловлено не потребностью внести что-то новое в дизайн, а скорее, необходимостью. В эти года происходит стремительный скачок научно-технического прогресса. Внедряются новые методы производства и управления. Применение робототехники и станков с программным управлением заменяет целые сборочные цеха, где прежде работали люди.

С развитием научно технического прогресса мир меняется и переориентируется. Отпадает необходимость во многих профессиях, освобождаются промышленные помещения: цеха, конторы, архивы…

Особенности и основные черты стиля техно

Опустевшие производственные помещения переоборудуются в мастерские, развлекательные заведения, кафе, бары и иногда в жилища. При реконструкции значительных капиталовложений не происходит. Минимум затрат при максимуме удобств и практичности. В стиле техно всегда должна быть едва уловимая грань между изяществом и безобразием. Огромные проемы окон, видимые водяные, воздушные и электрические коммуникации, не заштукатуренная кирпичная кладка и несущие балки второго этажа под потолком, винтовые металлические лестницы и напольное покрытие из необработанного дерева — все это стиль техно.

Сначала он обосновался в барах и кафе.

Сцена мюзикла «The Last Ship»

Не обошел стороной и театральные сцены.

И наконец, стиль техно добрался до жилища человека. В дальнейшем при ремонте своего дома приверженцы стиля техно стали использовать как уже имеющиеся технические элементы конструкции, так и встраивали в интерьер дополнительные предметы и устройства, присущие техно. Конечно, такой брутальный стиль больше подходит мужчинам. Но можно ли сделать так, чтобы и мужчина, и женщина с комфортом могли жить вместе в доме, оформленном в стиле техно? Конечно! Если женщина приложит руку к оформлению своего дома, он станет намного уютнее. Посмотрите, как это можно сделать.

Варианты дизайна гостиной

При оформлении помещения применяются металлические тумбочки и стоячие полки с обязательным применением колесиков для передвижения. Освещение осуществляется лампами накаливания с большими массивными абажурами. Но стоит только установить горшки с цветами и вьющимися растениями, на диван бросить пару мягких подушек и уютный плед, а на столик возле него поставить красивые свечи, как интерьер немедленно становится мягче и уютнее.

Для столешниц используется толстое стекло. Для хранения книг и мелких предметов — вертикальные металлические стеллажи от пола до потолка. Но при всем этом интерьер кажется уютным, правда? А это потому, что важную роль играет облицовка стен, пола и потолка.

Несущие стены оставляют без штукатурки или клеят рельефные обои с текстурой и расцветкой под кирпич. Лестница на второй этаж в стиле техно должна быть винтовой и обязательно металлической. Но даже такой брутальный интерьер выглядит очень уютным, благодаря теплому освещению и декору на столе.

Кухня — наиболее благоприятное помещение для стиля техно

Кухня — это женский уголок. Но как оказалось, именно кухню чаще всего оформляют в стиле техно. На кухне можно применить полки из металла или стекла. Массивные угловатые конструкции холодильников и столов только подчеркивают техногенность изделий. Металлические табуреты и стулья, металлическая вытяжка, уходящая в потолок, создают ощущение заводской столовой, при этом интерьер не лишен гармонии и уюта.

Над рабочей зоной можно расположить крючки, решётки или даже металлическую трубу и развесить на них кухонную утварь.

Металлический стол на колёсиках с множеством ящичков и винтовые стулья, которые можно регулировать по высоте, особо подчеркнут техностиль.

Неотъемлемой частью данного стиля являются большие светлые окна. Что способствует большему поступлению естественного света в помещение.

Мне кажется, если создание уюта доверить женщине, то даже стиль техно может заиграть особыми красками и стать комфортным местом для жизни обоих супругов.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.