Новости

Что сделать, чтобы мебель служила долго?

Залог долговременного использования мебели с сохранностью ее презентабельного вида — это своевременный и правильный за ней уход. Учтите, что мебель одинаково приходит в негодность от:

  • повышенной сухости;
  • высокой сырости;
  • близость батарей (до 0.5 м);
  • попадания прямых солнечных лучей;
  • наличия пыли.

Под влиянием этих негативных факторов ваш гарнитур будет постепенно стареть, выгорать, тускнеть, коробиться, на его поверхности появятся пятна и трещины. Постепенно ваша красивая мебель, которой вы еще недавно так восхищались, превращается в развалины. Наша промышленность предлагает много различных средств по уходу, но не всегда они под рукой. Воспользуемся средствами, которые есть у каждой хозяйке на кухне.



Уход за полированной и лакированной мебелью

Много существует современных способов ухода, но мы вспомним еще несколько народных способов. Возьмите растительное масло, лучше всего репейное. Достаточно всего нескольких капель, чтобы пропитать ними вату. Этот тампон заверните в хлопчатобумажную ткань, чтобы масло только слегка просачивалось и протирайте ним мебель. Этот способ ухода придаст полированной поверхности блеск, облегчит защиту от пыли. 

Аналогичный эффект будет, если приготовить смесь пива и воска. Надо вскипятить стакан пива с небольшим кусочком воска. Теплую смесь нанести на поверхность мебели, дать ей немного высохнуть. Затем берете сухую шерстяную тряпочку и натираете все до блеска.

Поверхность гарнитура из красного дерева можно освежить хорошо отжатой мокрой салфеткой, а потом обязательно протереть насухо льняной тканью.



Как устранить пятна подручными средствами

Иногда в спешке можно оставить пятна, поставив на поверхность горячий чайник или утюг. Средства защиты у вас под рукой. Сделайте тампон с поваренной кухонной солью, смочите его в растительном масле и начинайте протирать пятно до полного исчезновения круговыми движениями.

Пятна от воды можно убрать при помощи муки. Надо посыпать пятно мукой и при помощи тампона, пропитанного растительным маслом, все протереть до возобновления поверхности.

Уход за мягкой мебелью

Не меньше, чем любая другая, нуждается в уходе мягкая мебель. Ни для кого не секрет, что от пыли мягкую мебель очищают при помощи пылесоса. Но плюшевую и бархатную поверхность не рекомендуется пылесосить, очищать при помощи щетки или веника, это может привести к высыпанию ворса. Лучше такую поверхность очистить мягкой влажной тряпкой по направлению ворса. Тряпку лучше увлажнять в подсоленной воде (на 1 литр воды 1 чайная ложка соли).

Отличный эффект очистки таких поверхностей от загрязнений, если использовать смесь из воды и уксуса в пропорции 1:2 или воды и нашатырного спирта (2:1). Но не рекомендуется использовать нашатырь для зеленой обивки, может измениться цвет. Масляные пятна с поверхностей обивки убираются теми же препаратами, которые рекомендуются по уходу за тканями.



Уход за кожаной мебелью

Дерматиновая и кожаная мебель протирается влажной мягкой салфеткой. Чтобы поверхность оставалась приятной, эластичной, после влажной уборки желательно сделать своеобразную «маску». Протрите кожаную поверхность слегка взбитыми яичными белками. Пятна легко убираются при помощи смеси картофельного крахмала и бензина, смешанных в равных пропорциях. Нанесите такую кашицу на пятно, а после высыхания протрите.

Воспользуйтесь нашими советами, и ваша мебель будет еще долго вам служить, а вы — наслаждаться ее сохранностью и прекрасным состоянием.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *