Новости

Диетологи рассказали, когда можно есть сладкое и фастфуд без вреда для фигуры

Все мы хотим есть сладкое и фастфуд, но при этом не испортить фигуру и выглядеть шикарно. Многие из-за отказа от любимого тортика или же сочного гамбургера могут впасть в депрессию. Как же поступить, чтобы оставаться в форме без жертв? К счастью, диетологи нашли выход из ситуации. Они поделились советами, которые помогут решить вопрос. Давайте разберемся с рекомендациями специалистов.

Утро вечера мудренее!

Врач-диетолог Елена Соломатина уточнила идеальное время для употребления фастфуда. Она советует есть вредную калорийную пищу в утреннее время перед тем, как человек начинает свою основную деятельность. Она утверждает, что в утренние часы обмен веществ в организме любого человека происходит быстрее. В результате на протяжении дня избыточные калории успевают «сгореть».

Врач также отметила, что нет определенных правил, которые подходили бы всем. Каждому худеющему стоит организовать свой план питания индивидуально, исходя из возраста, скорости обмена веществ и уровня активности.

Салаты и овощи вам в помощь!

Австралийский специалист поделилась лайфхаками похудения и удержания нужного веса. Она рекомендует не заедать стресс, отказаться от полуфабрикатов и отдать предпочтение салатам или овощам. Также она советует вести активный образ жизни, пить воду до и во время приема пищи и питаться осознанно.

Лето – отличная пора для фастфуда и сладкого!

Михаил Гинзбург – известный самарский диетолог назвал время, когда можно не опасаться набрать лишний вес. Диетолог отметил, что по сравнению с другими временами года в летнее время гораздо легче избавиться от избыточного веса. Это объясняется тем, что вес уходит просто из-за жары, а не из-за каких-то специальных усилий. Специалист утверждает, что летом человек естественным образом теряет примерно 1,5 килограмма. По его словам, еда имеет тепловую составляющую. Организм расщепляет пищу через окисление, а оно выделяет энергию. Часть энергии улавливается молекулами АТФ, а часть нет. Вот почему после еды становится жарко. Когда вокруг и так жарко, то человек не нуждается в дополнительной энергии. Такая схема приводит к тому, что человек может в летнее время позволить себе полакомиться и любимым мороженым, и фастфудом.

Конечно, здесь главное не переусердствовать, поскольку ни лето, ни утро не могут помочь, если вы не будете контролировать количество употребляемой пищи. Большое воздействие на процесс похудения имеет спорт. Даже если вы согрешили и съели пирожное на ночь, важно отработать съеденные калории. Утренняя пробежка не только избавить вас от чувства вины, но и подарит вам новые силы. Шведский диетолог Фредрик Паулун провел исследование, которое подтвердило тот факт, что спорт помогает избавиться от пристрастия к сладкому.

Питайтесь правильно и в нужное время, следите за своей активностью, и будет вам счастье!

А Вы любите сладкое и фастфуд?

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *