Новости

Дизайн «с улыбкой»: 24 креативные идеи для вашего дома

Интерьер любого помещения — это серьезно. И смех, по выражению многих мудрецов и философов, — тоже дело серьезное. А что будет, если две эти серьезности взять, да и объединить? А тогда-то и получится интерьер «с улыбкой». То есть, такой интерьер, которым можно любоваться, поскольку он по-своему прекрасен, и одновременно можно весело смеяться. Поговорим о «смешном» интерьере подробней.

Автор статьи: Пуговка


Причем, будем при этом иметь в виду, что одной короткой статьей эту тему не исчерпать. Существует множество стилей интерьера, и каждый из них можно сделать по-своему смешным. А можно даже изобрести свой собственный стиль. Все зависит от вашего желания, фантазии и чувства юмора. И от желания творить. Потому что стиль — это всегда творчество.

необычный интерьер

Необычная мебель

необычная мебель

Если вы хотите сотворить смешной интерьер своего жилища, можно начать с мебели. Уточним: с необычной и нестандартной мебели. Как, например, это кресло-качалка (этакая игрушка для взрослых) Pony Girl, придуманная дизайнером Петром Якубиком (Peter Jakubik).

полка карта России

Или, скажем, эта книжная полка необычной конфигурации, напоминающая карту России. Эту полку спроектировал в своем доме в Лондоне русский архитектор Андрей Салтыков. Работая в Великобритании над проектом, он как-то увидел карту Англии, сделаную из номерных знаков, и вдохновившись, придумал вот такую «ностальгическую» книжную полку.

необычное кресло

Или, допустим, вот такое необычное кресло. Или — это не кресло, а сразу три стула? Или — это не стулья, а три соединенных в единый ансамбль пуфа? На самом деле — это мебель для яхт от дизайнерской студии BEAU & BIEN. Ее спроектировал дизайнер Джангир Маддади (Jangir Maddadi) для, так сказать, большей конфидециальности и, конечно же, для экономии места на яхте.

необычный стол

А разве такой медвежий кофейный столик — это не забавно? А к тому же, это еще и красиво. Настоящие мебельные шедевры от дизайнерской мебельной студии Kare. К тому же его можно использовать и в качестве прикроватного столика, и столика в прихожей…

диван кактус

А на такой диван вы могли бы сесть без содроганий? А прилечь на диван от Маорицио Цукки (Maurizio Zucchi)? Нет? А он так просто обожает кактусы…


Читайте похожие статьи:


необычная мебель

А мебель на гусиных лапках? А можно и не на гусиных. Можно, при желании, приделать к вашей мебели какие угодно лапки — хоть от динозавра. Тем более, что португальская дизайнерская студия Galula Studio, (чья мебель на этаких «курьих» ножках уже пользуется спросом) довольно молодая и ей есть куда расти.

необычная кровать

Нельзя забывать и спальню. В спальне тоже должно быть весело. Эта удивительная кровать была придумана изобретателем из Великобритании Домиником Уилкоксом (Dominic Wilcox), человеком удивительного чувства юмора и фантазии, чьи работы выставляются в лучших галереях мира.

Необычные обои

Необычные обои

Обои (да и вообще оформление стен и потолков) также могут привнести нотку черного юмора в ваше жилище. Взгляните, например, на такие варианты оформления стены. Весело и страшно одновременно… Но молодым людям, любителям животных, чью квартиру разработала краковская студия дизайна Morpho Studio, такие обои расписаные вручную вполне даже по нраву.

Необычные обои

А может быть и просто весело, если вы оформите комнату в стиле «Подари пчелам шанс». Именно так называется интерьер этой комнаты в гостинице-трейлере, которая находится в Южной Африке. Стены были расписаны вручную местными художниками из Dream Suite.

 

Необычные обои

А если вы или кто-то из ваших домашних — музыкант, то что вам мешает вдобавок к роялю в гостиной изобразить на стенах веселый музыкальный ансамбль? Пускай в вашем доме всегда звучит музыка… Эта идея оформления лестницы была найдена в интернете и не имеет опреденного авторства. Но ведь таких классных идей там множество, и вам всегда есть из чего выбирать.

«Веселый» потолок

необычный потолок

Будет забавно, если подвесить к потолку какой-то нестандартный предмет, которому там явно не место.

Необычные животные

животные в интерьере

Животных в доме заводят для радости. Ее будет еще больше, если их изображениями оформить интерьер помещения. Например, повесив на окна шторы с такими милыми собачками. Забавно?

животные в интерьере

А можно таких же милых собачек нарисовать на стене своего рабочего кабинета. Ручаемся, что творческое вдохновение вам будет гарантировано.

животный принт в интерьере

Кроме собачек, в этом мире есть и другие милые животные. Например, коровы. Почему бы вам не оформить в «коровьем стиле» какое-нибудь помещение? Известная дизайнерская студия из Италии Artceram предлагает вот такой прикольный и в то же время стильный вариант сантехники, которая отлично подойдет для оформления ванной в стиле минимализм.

необычный интерьер

А можно изобразить на стене комнаты какой-нибудь забавный сюжет с участием братьев наших меньших. Например, как на этом фото. Развеселит и взрослых, и детей.

животные в интерьере

А хотите — можете повесить в вашей комнате забавные картинки с изображением животных, как, например эти «бизнес-обезьянки» в одной маленькой, но функциональной и красивой квартире в Швеции.

Необычные осветительные приборы

животные в интерьере

А как вам эта настольная лампа в виде очень серьезного французского бульдога — милого создания от лондонского студийного дизайнера Абигейл Ахерн (Abigail Ahern)? У нее в коллекции декора найдется немало интересных и весьма потешных животных, чтобы украсить ваш интерьер.

животные в интерьере

Светильники, по мнению многих дизайнеров могут, да и должны быть не только функциональны, но и эстетически привлекательны. А еще с «улыбкой». Как вам эта лошадь в полный рост от голандского производителя мебели Moooi? У них есть еще и свинка-стол и кролики-настольные лампы… Но лошадь в доме — это, конечно, нечто!

необычный интерьер

А что вы скажете о таком светильнике? Эта люстра Woman от студии дизайна ONEDESIGN наверняка вам понравится. Ручаемся, что равнодушно на нее взирать не получится. Вдобавок, это прекрасное дополнение к стилю минимализм или индустриал.

необычная люстра

Точно так же, как и этот образец осветительного прибора из серии LED Nordic от очень серьезной финской компании Herrmans NORDIC LIGHTS®, производящей фары для автомобилей. Что уж тут скажешь — пошутили. Остается только улыбнуться и восхититься.

Необычный санузел

Необычный санузел

Санузел — вообще неистребимый кладезь интерьерного юмора. И сейчас вы в этом убедитесь. Как вам, например, такая ванна-гамак Vessel от британских дизайнеров студии Splinter Works? И стильно, и удивительно.

Необычный санузел

Необычный санузел

А уж в этом интимном «кабинете» и вовсе смех да и только. Что только не выдумает творческая фантазия креативщика. Как говорится, добро пожаловать в мир юмора в интерьере.

необычный коврик

Ну а если вам по каким-то причинам претит устраивать из своей квартиры «комнату смеха», то постелите хотя бы перед входом коврик с забавной надписью. И улыбнитесь, входя в собственное жилище…


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *