Новости

Дизайнерская магия акцентной стены

Цель любого ремонта, глобального или косметического, — создание нового образа жилого пространства. Нам хочется, чтобы оно преобразилось и заиграло другими красками. Профессионал легко справляется с подобными задачами, а нам, далеким от дизайнерской науки людям, сделать это не так-то просто. Поиск вдохновения в специализированных журналах или в Интернете может закончиться тем, что все идеи собьются в кучу и появится больше вопросов, чем ответов.

Татьяна Коренозова

Автор статьи: Татьяна Конорезова


Одним из популярных и простых интерьерных решений, на которое стоит обратить внимание новичку в домашнем дизайне, является создание «особенной» стены. Яркий акцент способен украсить любую комнату дома. Его цвет, материал, фактура — полет для фантазии здесь безграничен. Цель такого дизайнерского хода — создать фокус и привлечь внимание к объекту, составить новые сочетания с окружающими предметами. Если вы думаете о добавлении такого штриха в обстановку дома, но не знаете, как реализовать задуманное, прочтите этот пост до конца.

Выбираем стену

Набросайте на бумаге план комнаты и посмотрите, какую стену получится оставить максимально свободной. Нет смысла создавать акцент, если вы заблокируете его мебелью. Лучший вариант — это сплошная стена без окон или дверных проемов. Если все-таки ваш выбор пал на поверхность с конструктивными особенностями, убедитесь, что элементы расположены симметрично. Эксперты советуют обратить внимание на ту сторону комнаты, которая находится прямо напротив входа. На ней, например, при помощи малярного скотча можно создать геометрический узор. Вот! Магия начинает действовать!

Цвет — самый быстрый и простой вариант

Для тех, кто ограничен во времени, бюджете и художественных навыках, лучшим вариантом создания акцента на стене будет выбор одного интенсивного оттенка. Но не забудьте, что цвет может по-разному выглядеть при искусственном и естественном освещении.

Броские смелые или насыщенные темные цвета работают лучше всего. Прекрасно подойдут оранжевый, темно-синий, лиловый и модный в этом сезоне коралловый цвет. Будьте внимательны с оттенком, который выбираете. Теплые тона визуально приближают стену, скрадывают немного пространства. Холодные же оттенки, напротив, способны создать эффект более просторного помещения. Используйте и некоторые хитрости. Например, цвет можно вывести за пределы выбранной стены, переходя на плинтусы и оконные рамы.

Игра с текстурами


Возможно, вы готовы воплотить в жизнь что-то более сложное и уникальное. В этом случае поэкспериментируйте с текстурой. Как вам кирпичная стена? Она хорошо сочетается как с современным дизайном, так и с ретро-аксессуарами вроде хрустальной люстры или антикварной мебели. Оригинальная кладка является большой редкостью, но рынок предлагает огромный выбор плитки, задекорированной под этот отделочный материал.


Читать похожие статьи:


Сегодня выпускают потрясающие коллекции обоев с эффектными узорами и репродукциями знаменитых картин. При их выборе для создания акцентного элемента важно учитывать размеры комнаты и стены, а также уровень освещения. В зависимости от желаемого эффекта и общего стиля обстановки, вы можете выбрать абстракцию или ярчайшее сюжетное полотно.

Стену можно одеть в дерево. Оно визуально «согревает» пространство и придает комнате естественное очарование. К тому же дерево умеет дружелюбно соседствовать с практически любым цветом стен в остальной части комнаты.
Создание акцентной стены может полностью изменить настроение и стиль вашего пространства. Но не для этого ли вы затеваете такой интересный творческий эксперимент? Мы за хорошие перемены!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *