Новости

Эта квартира покажет, как правильно жить в маленьком пространстве

Когда семья Хоровитз только переехала в Сан-Франциско, они последовал старинному совету: купить нейтральный диван. Правда, затем они об этом жалели буквально каждый день в течение года. Ведь тогда весь Pinterest заполонили синие бархатные диваны. И тогда пара решила избавиться от нейтрального дивана и купить стильный синий. С тех пор – никаких сожалений!

Секреты оптимизации пространства

Кроме дивана, у семьи Хоровитз есть масса секретов, которыми они могут поделиться со всеми, кто живет в маленьких квартирах. Ведь они провели достаточно времени в своих крошечных апартаментах, чтобы узнать все особенности жизни в таком пространстве. Вы должны быть очень осторожны, когда живете в небольшой квартире, потому что нужно постоянно пересматривать необходимость тех или иных вещей и быть очень внимательными к тому, чем вы хотите себя окружить и что вы хотите купить.

Я постоянно спрашиваю себя: “Достаточно ли мне нравится этот предмет, чтобы освободить для него место в нашем доме?” Как бы мне не понравилась винтажная барная тележка или KitchenAid, или огромный плазменный телевизор, ответ будет четким “нет”. У нас есть именно то количество пространства, которое нам нужно в данный момент жизни. И я не жалею о том, что приходится от чего-то отказываться. При этом я не минималист в душе – я люблю красивые вещи так же сильно, как и любой другой человек. И возможно, даже больше. Но уютная организованная квартира в разы важнее, чем захламленное пространство, полное вроде бы красивых вещей. Потому что в маленьком помещении они так или иначе теряют свою самобытность и перестают быть красивыми”, – рассказывает Габи Хоровитз.

Во всей квартире самое большое помещение – это спальня. Если посмотреть на план апартаментов со стороны организации пространства, то планировка может показаться странной. Ведь гораздо практичнее сделать спальню меньше, а гостиную-столовую больше. Однако такое положение вещей ничуть не испугало и не смутило семейную пару, ведь теперь они каждое утро наслаждаются рассветом из огромных окон спальни и имеют возможность организовать отдельный рабочий уголок недалеко от кровати.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *