Если мы будем употреблять правильную пищу, мы снизим риск сердечных заболеваний и расстройств. Вот список продуктов, которые помогут вести более здоровый образ жизни и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.
Апельсины
Апельсины представляли собой круглые сочные цитрусовые плоды с грубой яркой красновато-желтой кожурой. Витамин С, клетчатка, калий, пектин и другие питательные вещества — вот чем богаты апельсины. Потребление апельсинов может помочь предотвратить сердечную недостаточность и образование рубцовой ткани сердца.
Чеснок
Чеснок известен своей луковицей с резким запахом, которую в основном использовали для ароматизации и фитотерапии. Это было растение, которое, как говорили, способно отгонять вампиров, поможет и в сохранении здоровья. Чеснок богат питательными веществами, которые полезны для нашего сердца и могут улучшить состояние наших кровеносных сосудов. Чеснок также может помочь избежать образования артериальных бляшек и снизить уровень ферментов в организме.
Шоколад
Шоколад — одним из любимых продуктов многих сладкоежек, поэтому очень радостно узнать, что его добавили в список продуктов, полезных для сердца. Шоколад может снизить кровяное давление, избежать гипертонии и повысить гибкость кровеносных сосудов.
Чечевица
Чечевица представляет собой бобовые с высоким содержанием белка. Она бывает разных цветов и размеров, включая зеленую и оранжевую. Чечевица имеет множество преимуществ для здоровья и, как было доказано, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Чечевица богата магнием, калием и белком, и она помогает сбалансировать уровень холестерина, кровяное давление и образование бляшек в артериях.
Миндаль
Миндаль представляет собой съедобные орехоподобные семена, которые вырастают в древесной скорлупе миндального дерева. Миндаль не только вкусен, но и улучшает интеллект, память и сердечно-сосудистую систему. Миндаль способен снизить уровень холестерина в организме, избежать абсорбции ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и снизить риск сердечных заболеваний.
Гранаты
Гранаты представляют собой плоды размером с апельсин с грубой красноватой внешней кожурой и восхитительной красной мякотью, содержащей множество семян. Плоды имели ярко выраженный вкус и богаты антиоксидантами различных типов. Эти антиоксиданты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и окисления артериальных бляшек. Также было обнаружено, что гранаты эффективны в профилактике болезни Альцгеймера, рака, диабета и инсульта.
Черника
В темно-синих ягодах черники на карликовых кустарниках семейства вересковых много антиоксидантов и питательных веществ. Черника может помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и образование артериальных бляшек, если ее регулярно употреблять. Черника также может помочь снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Свекла
Свекла — травянистое растение, которое выращивают для использования человеком и скотом, а также для производства сахара. Свекла богата антиоксидантами и минералами. Свекла не только делает салат хрустящим и красочным, но и помогает снизить уровень гомоцистеина в крови. Свекла также может помочь предотвратить рак и снизить риск сердечных заболеваний.
Лосось
Лосось — большая съедобная рыба с характерной розоватой мякотью. Лосось достигнет половой зрелости в море, прежде чем мигрировать в пресноводные ручьи для нереста. Из-за своей универсальности и вкуса лосося прозвали «морской курицей». Лосось также содержит жирные кислоты омега-3 и питательные вещества, которые могут помочь снизить уровень триглицеридов.
Куркума
Куркума известна в виде желтого ароматного порошка, приготовляемого из корневища растения, похожего на имбирь. Куркума в основном использовалась в азиатской кухне для ароматизации и окраски. Куркума набрала популярность, потому что она содержала куркумин — вещество, которое может помочь предотвратить болезни сердца.
Семена чиа
Семена чиа — это крошечные овальные темно-коричневые семена цветкового растения семейства мятных, которые используются для добавления клетчатки и микроэлементов в различные блюда. Семена чиа помогают снизить уровень холестерина и предотвратить сердечные заболевания.
Яблоки
Яблоки богаты антиоксидантами, минералами и витаминами, которые помогают нам поддерживать здоровое кровяное давление.
Авокадо
Авокадо похоже на груши с грубой кожурой, гладкой маслянистой съедобной мякотью и большим коричневым ядром. Авокадо не только вкусно, но и питательно, поскольку в нем было много антиоксидантов, мононенасыщенных жиров и калия. Авокадо может снизить уровень холестерина, улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний
Баклажан
Антиоксиданты, флавоноиды, минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, полезны для кровообращения, уровня холестерина и здоровья сердца. Баклажаны также могут помочь предотвратить рак и повреждение клеточных мембран.
Морковь
Хрустящая морковь может помочь в борьбе со свободными радикалами и предотвратить рак и болезни сердца, а также улучшить зрение. Морковь богата витаминами А, С и К, которые помогают предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Кофе
Любители кофе будут в восторге, узнав, что их любимый напиток имеет и другие преимущества, помимо того, что помогает им взбодриться. Было доказано, что умеренное потребление кофе снижает риск ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и инсульта.
Зеленый чай
Зеленый чай именно тот напиток, который нужен, чтобы расслабиться и утолить жажду. Зеленый может помочь избежать накопления артериальных бляшек, улучшить здоровье сердца и снизить уровень холестерина.
Фасоль
Фасоль помогает улучшить память и здоровье сердца. В фасоли содержится много магния, фолиевой кислоты, белка и клетчатки. Рак, диабет, сердечный приступ и инсульт — риск этих заболеваний можно уменьшить, употребляя в пищу фасоль.
Киви
Киви представляют собой небольшие волосатые плоды с зеленой мякотью и черными семенами. В киви много витаминов B, C, E, меди, магния, калия и полифенолов. Киви может помочь улучшить нашу сердечно-сосудистую систему, уменьшить образование тромбов и улучшить здоровье сердца.
Кешью
Кешью – не только очень вкусная еда, они также содержат много мононенасыщенных жиров, а также антиоксиданты, которые могут способствовать повышению уровня ЛПВП. Кешью также может помочь снизить уровень холестерина.
Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3 и очень питательны. Грецкие орехи сохранят сердце в безопасности и будут контролировать уровень холестерина и артериального давления, предотвращая проблемы со здоровьем.
Арбуз
Арбуз будет способствовать увлажнению кожи. В арбузе также много калия, магния и витаминов А, В6 и С. Он также будет полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Арбуз может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Без сомнения, это был один из самых питательных продуктов.
Бананы
Бананы богаты клетчаткой, белком и калием, которые полезны для здоровья в целом. Кроме того, бананы полезны для контроля сердцебиения или каким-либо других заболеваний сердца.
Оливковое масло
Было доказано, что оливковое масло снижает уровень холестерина ЛПНП, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает образование тромбов. Оливковое масло также отвечает за пищевую ценность средиземноморской диеты, крайне полезной для здоровья. Если вы хотите вести более здоровый образ жизни, вам нужно было оливковое масло.
Тыквы
Тыквы богаты питательными веществами, такими как витамины, клетчатка, калий, бета-каротин, и фитоэстрогены. Комбинация витаминов и питательных веществ, содержащихся в тыкве, полезна для уровня холестерина и артериального давления, а также для здоровья сердца.
Корица
Корица занимает свое почетное место на полке для специй. Ее можно использовать практически во всем, включая утренний кофе, карри, пироги и многое другое. В корице содержатся кальций, клетчатка и марганец. Было доказано, что помимо предотвращения проблем с сердцем она контролирует уровень сахара и холестерина в крови.
Я конь! и я не пасусь тут