Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Gezellig — голландская альтернатива хюгге

Стили хюгге и лагом уже пережили пик своей популярности, и им на смену постепенно приходит gezellig (произносится  «хэселлих»). Мы уверены, что вы слышите об этом впервые, поэтому с радостью расскажем вам о новом «уютном» течении!

Автор статьи: Жюли Самыгин


Хэселлих — это голландский стиль жизни, который подразумевает под собой спокойное и приятное провождение времени с семьей и друзьями, а также создание уюта, тепла и умиротворения в доме. Этот тренд как нельзя кстати подходит к морозам, которые бушуют за окнами. Ведь нет ничего приятнее, чем зажечь свечи и устроиться поудобнее под теплым пледом с близкими. Философия хеселлиха напоминает людям о том, что не стоит спешить и торопиться, надо успевать наслаждаться жизнью и не забывать о том, что самое главное — это семья и близкие люди. 

В Нидерландах существует бренд Hema, популярный уже во всей Европе, который идеально представляет понятие Gezellig. Эта компания старается дать всем знать о том, что такое голландский стиль жизни, популяризируя его в других странах и культурах. Своей продукцией они напоминают нам, как важно окружать себя позитивной энергией и приятной компанией, а также радовать себя вкусностями и уютным декором ежедневно, а не только по праздникам. «Gezellig — это на самом деле то, как живут голландцы. Это мелочи, которые делают из обычного жилья уютное и теплое гнездышко, — говорит Таня Сойтер (Tanja Soeter), креативный директор Hema. — Они очень важны для нашей ежедневной жизни. Для голландцев типичными составляющими хэселлиха можно назвать домашние стропвафли, ароматный чай, тепло камина и семья рядом. Gezellig не о том, чтобы покупать дорогие вещи и хвастаться обновками, он о том, что такое настоящее счастье, семейные ценности и домашнее тепло».

Давайте узнаем, как создать gezellig у себя дома по советам Тани Сойтер!

Больше мягкого текстиля

Когда за окном холодно и промозгло, не нужно никаких оправданий, чтобы купить новые пледы и подушки и устроиться поуютнее на диване с кружкой чая или какао. Вязаные и шерстяные пледы — это маст хэв хэселлиха, но чтобы создать по-настоящему уютную атмосферу, присмотритесь также к мягким декоративным подушкам и коврам с длинным ворсом. Такой набор точно укроет вас от снега, дождей и любой непогоды!

Больше растений и цветов

Если вы стремитесь создать дома оазис спокойствия (а это именно то, чем и является gezellig), то не стесняйтесь добавлять как можно больше различных растений и цветов. Это может быть что угодно: и яркие букеты, и простые маленькие кустики, и даже крошечные кактусы. Приобретите также очаровательные вазы и горшки, которых, кстати, очень много в каталоге Hema. Они помогут освежить пространство и сделать его ярче, даже несмотря на серость погоды.

Больше свечей

Чтобы осветить темные зимние дни, используйте ароматические или обычные свечи. Это самый легкий и бюджетный способ для создания уюта и тепла, который превратит ваше жилье в настоящий рай. Просто представьте, насколько идиллически вы будете себя чувствовать, когда зажжете свечи вечером, укутаетесь в теплый плед, подбросите поленьев в горящий камин и устроитесь поудобнее с друзьями в гостиной.

Больше посиделок и ужинов с близкими и друзьями

Зимой лучший способ собрать вместе всех друзей — это пригласить их на ужин и чай с десертом. Приготовьте горячий суп и рагу, чтобы согреться, и подавайте блюда в яркой посуде, которая поднимет вам настроение и развеселит всех гостей. А для типичного голландского десерта вы можете приготовить стропвафли с карамельным сиропом и ароматный чай!

Для особо вдохновившихся делимся рецептом вкуснейших стропвафель.

  • Растопите 250 граммов сливочного масла, а затем смешайте его с мукой (1,5 стакана), сахаром (5 столовых ложек), молоком (1 стакан), дрожжами (1 чайная ложка) и яйцом. Тщательно размешайте ингредиенты до получения маслянистой консистенции.
  • Месите тесто на присыпанной мукой поверхности около двух минут, затем скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте его на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  • Разогрейте вафельницу, разделите тесто на лепешки примерно по 5 см в диаметре и выпекайте до золотистой корочки. Края получившихся вафель подровняйте ножом, чтобы получилась идеальная круглая форма.

Для карамельной начинки:

  • растопите сахар в глубокой кастрюльке со сливочным маслом. Для аромата можно добавить корицу;
  • грейте на небольшом огне, пока не получится карамельный соус.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *