Новости

Глиняная штукатурка стен: натуральный и стильный тренд в эко-дизайне

Обмазывание стен глиной известно тысячелетия. Помните мазанки? История совершает очередной виток, и глиняные стены возвращаются в интерьеры на совсем новом уровне.

Глиняная отделка – это здоровая, дышащая альтернатива краскам или обоям. Естественно пигментированная и не содержащая токсичных ингредиентов, она сделана из натуральных материалов, не требуют дополнительной покраски. Посмотрите, как выглядит в разных интерьерах глиняная штукатурка, чтобы вдохновиться на ее использование в своем доме.

Аппартаменты, Эдинбург, Izat Arundell

Студия дизайна Izat Arundell превратила эту бывшую кузнечную мастерскую в  Эдинбурге  в компактные  апартаменты  с приглушенной палитрой. На стены была нанесена штукатурка на глиняной основе, чтобы создать спокойный тон, а простота камня и дерева использовалась для создания общего естественного ощущения.

Квартира, Лондон, Rise Design Studio

В этой отремонтированной и расширенной лондонской квартире, которая получила название Birch and Clay Refugio («Убежище из березы и глины») широко используется глиняная отделка. На кухне светло-серые оштукатуренные стены, в спальне хозяев использован успокаивающий светло-серо-зеленый оттенок, а в детской – светло-пастельно-розовый.

Пассивхаус, Девон, McLean Quinlan

Этот невысокий дом Passivhaus от McLean Quinlan  расположен за стеной из красного кирпича, которая скрывает текстурированные интерьеры и внутренний двор с произведениями искусства. Студия стремилась создать безмятежную атмосферу внутри дома, сочетая грубый дубовый паркет с глиняной штукатуркой стен и деревянной мебелью.

Магазин Dulong, Копенгаген, Norm Architects

Студия Norm Architects объединила натуральные материалы, чтобы создать спокойную отделку для этого ювелирного салона в Копенгагене. В отделке использована легкая глиняная штукатурка с гладкой фактурой – идеальный фон для драгоценностей!

Квартира в Барбакане, Лондон, Takero Shimazaki Architects

Компании Takero Shimazaki Architects была поставлена задача клиентом, имеющим тесные связи с Японией. Во всей квартире студия стремилась сбалансировать японский архитектурный язык с бетонной структурой брутального комплекса Барбакан. Стены, отделанные глиной, сочетались с циновками татами и многочисленной деревянной отделкой.

Кафе Hoof, Рас-Аль-Хайма, ОАЭ, Bone

Студия дизайна Bone использовала глиняную штукатурку в деревенском стиле для стен этого кафе в Объединенных Арабских Эмиратах в рамках дизайна, который призван напомнить стойла для лошадей. Спартанское кафе под названием «Копыто» было обставлено массивными стальными стойками с ручной шлифовкой, которые контрастировали с естественной отделкой стен.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *