Новости

Город мечты Чикаго: архитектура, лофты и кирпич

Богатая история и неповторимый путь развития, мощная экономика и промышленность, третий по величине мегаполис в Штатах — это Чикаго! А еще это многонациональная агломерация с культовыми сюжетами о мафии и гангстерах середины прошлого столетия. Безусловно, все это отразилось на архитектуре города, раскинувшегося вдоль озера Мичиган.

Национальный колорит


Данный проект от чикагской архитектурной компании Burns Beyerl представляет классический таунхаус в грузинском стиле. Многогранное строение, рассчитанное на большую и дружную семью, весьма показательно олицетворяет национальные традиции вкупе с тенденциями чикагского пригорода. Вы тоже представили потрескивание мангала у веранды, неторопливые распевные баллады, аромат мяса и красного вина?!

 

Открытый парусник


Разработка Kipnis Architecture Planning вдохновлена единением с природой и близостью самого большого регионального водоема. Архитектурная находка в виде широкого и открытого панорамного фасада с полукруглой крышей наводит на мысль, что в этом доме живут свободные люди, любящие простор и природу.

Дом будущего среди обильной зелени


Заглянем во внутренний двор еще одного концептуального строения в Чикаго от dSPACE Studio. Это ультрасовременная конструкция с ярко выраженными чертами хай-тек. Но и здесь от нашего взора не ускользает близость обильной зелени, открытая веранда с готовыми под посиделки сборами в барбекю-стиле. Внутри это не менее светлый и солнечный лофт, манящий присесть за чашечкой ароматного кофе с кардамоном!

 

Грамотно оптимизированное пространство


Теснота городских улиц Чикаго вынуждает творить местных архитекторов по мере предоставляемых возможностей. Но и тут они не забывают о традициях: красный кирпич фасадной отделки грозно обрамляет несимметричные окна лофта в индустриальном ключе. Это типичное жилье семьи средней руки в промышленном городе, но самое интересное нас ждет внутри! Светло, просторно и геометрически весьма грамотно выверено для визуального раздвижения ограниченного пространства.

9k=

 

Чисто английское Чикаго


Настоящее олицетворение чисто английского происхождения архитектурных корней чикагских улочек от Northworks Architects! Напоминающий нам неизгладимые впечатления от похождений Шерлока Холмса ступенчатый лофт с грозным фасадом и лестнично-балконными конструкциями со двора, прибавляющими своеобразного шарма. И совершенно иное впечатление от интерьера — это чистый, как утренняя роса вблизи озера Мичиган, антураж в тонах светлый металлик, опять-таки явно рассчитанный на большую и разношерстную семью!

 

Фамильный особняк из белого камня


Lenore Weiss Studios представила свое видение кирпичной концепции фасада под чикагский лофт для огромного семейного особняка с веселыми лужайками и множеством гостевых пристроек. Общеизвестная цитата основателя архитектурного бренда своего имени о том, что «архитектура должна прославлять искусство жизни», как нельзя лучше окрашивает подобный проект! Ну и какой же чикагский особняк без камина в гостиной для теплых посиделок?!

 

Лофт с многоуровневыми волнами


Тонущий в яркой зелени фасад флагманского парусника жилого проекта от Becker Architects с открытой верандой и лоджией совершенно в ином свет предстает со стороны двора. Здесь мы видим типично сельский антураж. Внутри это все тот же чикагский лофт, ждущий своих хозяев, что, кажется, вот-вот зайдут для небольшого чаепития за семейным просмотром фильма.

Z

 

Глубокие семейные корни


Cohen & Hacker Architects фокусируются почти исключительно на нежилом зодчестве и исторической реновации. Но в представленной концепции им великолепно удалось выразить архитектурное наследие одноэтажного Чикаго в современном пригороде мегаполиса Норд-Шор. Камень, деревенские окошки и черепица в первом случае сменяются декоративным кирпичом, панорамными рамами и металлом кровли во втором. Но в обоих случаях это тот самый насквозь семейный и знакомый нам по голливудской кинопродукции Чикаго!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *