Новости

Дизайнер Индия Мадави: та, которая управляет цветом

«Солнечный свет — это про счастье, и вся моя работа тоже про счастье», — так Индия Мадави относится к создаваемым интерьерам. А основной инструмент, используемый в работе, — это цвет. Не случайно во всем мире ее так и называют — королева цвета.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Беграунд со всего света

Индия — уроженка Ирана, однако прожила она в этой стране недолго. В возрасте 1,5 лет они с родителями уехали из Ирана, а свое детство будущий дизайнер провела в разных местах: США, Германия, Франция.

Основное образование она получила в Париже, окончив Школу изящных искусств по специальности «Архитектура». Но потом перебралась в Нью-Йорк, где работала и продолжала получать образование, изучая промышленный и графический дизайн. И все-таки свое сердце Индия отдала Парижу. Именно здесь в 1999 году она открыла свою студию IMH interiors и продолжает работать и жить в этом городе до сих пор.

Американский журнал Architectural Digest с 2014 года включает Мадави входит в Топ-100 дизайнеров и архитекторов.

Что такое цвет?

Кафе Café Français, Париж

«Самый лучший способ пустить солнечный свет в помещение — это использовать цвет», — говорит дизайнер и делает это. Ее клиенты, по словам Мадави, это люди, которым не важно, что модно именно, они всегда устремлены вперед.

 

Индия считает, что после многих лет правления бежевых и белых оттенков европейцы наконец-то созрели до того, чтобы открыть свои дома ярким цветам.

Цвет бывает разный

Ошибочно думать, что Мадави — приверженец исключительно ярких акцентов. На то она и королева, чтобы управлять всем цветовым спектром.

Кафе Ladurée, Лос-Анджелес

Ресторан Scetch, Лондон

Непонятно, как именно у нее это получается, но даже самые нежные оттенки в ее интерьерных экспериментах выглядят насыщенно и наполнено.

Кафе Ladurée, Женева

Все интерьеры Мадави абсолютно индивидуальны, а каждый новый проект становится предметом публичного обсуждения, потому что это всегда что-то особенное.

Шоу-рум фабрики Vitra

Дизайнер говорит, что конкретный проект подходит только этому месту и только этому клиенту, поэтому повторения невозможны.

Последние тенденции

И тем не менее, стиль Индии невозможно не узнать. Представленные на Миланской неделе 2018 работы безоговорочно указывают на их создателя. Как всегда, в них много цвета, а еще бархатно-велюровых фактур, которые Мадави часто использует в интерьерном дизайне.

А вот из новенького — фактурные шелковые обои ручной работы. Помимо цвета, они обладают текстурой, дарящей необыкновенно приятные тактильные ощущения.

В детстве Мадави мечтала стать режиссером, и сейчас ее интерьеры в чем-то напоминают сценические подмостки: они похожи на декорации, в которых непременно должно поселиться счастье.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *