Новости

Ингредиент, который должен быть в вашем завтраке, чтобы запустить метаболизм

Говорят, что завтрак – это самое важный прием пищи, но если вы не включаете в него один конкретный ингредиент, то вы не даете достаточный толчок метаболизму, чтобы запустить процессы пищеварения с самого утра.

Как объясняет дипломированный диетолог Рейчел Кларксон, работающая в сотрудничестве со Swisse Me, “смысл завтраков в том, чтобы запустить ваш метаболизм”. Вот почему многие диетологи, включая Рейчел, рекомендуют не пропускать этот прием пищи, даже если вы сильно торопитесь.

“Длительный период без еды может замедлить обмен веществ, поэтому я всегда рекомендую своим клиентам не пропускать завтрак. Он дает вам энергию на весь день”, – рассказывает Рейчел. “Когда вы просыпаетесь, ваши запасы энергии невелики, поэтому завтрак пополнит их, чтобы у вас было оптимальное количество энергии для начала дня”.

По словам диетолога, завтрак должен обеспечивать вас всеми необходимыми элементами, включая белки, углеводы, полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы. Но один из этих макроэлементов – особый герой, который обязательно должен присутствовать в завтраке: клетчатка.

“Завтрак, который содержит клетчатку, поможет еще больше усилить метаболизм”, – отмечает Рейчел. Метаболизм – это скорость, с которой ваш организм перерабатывает пищу в энергию, поэтому, если вы хотите, чтобы энергия была оптимальной и чтобы жир сохранялся на минимальном уровне, стоит ускорить метаболизм любыми возможными способами.

Вот несколько идей для сбалансированного завтрака:

  • Овсяная каша в рулонах на нежирном или растительном молоке с ягодами и семенами
  • Хлопья с высоким содержанием клетчатки, например, с отрубями, и нежирный греческий йогурт
  • Яйцо-пашот на тосте из цельного зерна с половиной авокадо и помидорами черри
  • Пудинг из семян чиа, приготовленный с низкокалорийным греческим йогуртом и измельченным фиником

Нет никакого “установленного” времени после того, как вы проснетесь, в течение которого вы должны позавтракать, но чем раньше вы поедите, тем быстрее вы получите прилив энергии. Может быть, это более здоровая альтернатива тому, чтобы первым делом выпивать кружку кофе?

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *