Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Из большого в маленькое: как изящно и функционально разделить пространство арками

Дизайнеры из архитектурного агентства Torafu Architects разработали проект салона красоты и по совместительству магазина красивых товаров Maison Lexia. Изюминкой дизайна стали арочные своды.

Автор статьи: Кирилл Сибирцев


Экстерьер

Темные арки со светящимся в темноте названием магазина встречают гостей прямо на входе. До того как над оформлением фасада поработали архитекторы Torafu Architects, это были обычные скучные колонны с гранитной облицовкой.

Входной проем дизайнеры решили не менять, добившись контраста между входными дверями и предшествующими им сводами.

Интерьер

Внутри арками украшен каждый доступный проем. Чтобы разнообразить пространство, дизайнеры использовали два типа сводов — широкие и узкие.

Широкие арки используются для разделения пространства на функциональные зоны. Особенно это видно в правой части комнаты. Если в воображении убрать закругленные своды, становится понятно, что раньше это было одно помещение. Узкие арки украшают проемы и между рабочими зонами мастеров.

Дополнительный эффект разделения пространства достигается использованием разных типов мебели.

Некоторые функциональные зоны также отличаются оформлением стен. С одной стороны превалируют матовые поверхности, разбавленные красочными репродукциями, с другой — стена полностью украшена росписью.

Демонстрационный зал окрашен в теплые оттенки. Стол с закругленными углами и зеркала, выполненные в виде идеально ровного круга, ослабляют влияние классических форм помещения.

Подобным образом оформлены кабинеты мастеров. Только здесь вместо мебели и аксессуаров форму сглаживает подвесной потолок с направленными на него осветительными модулями.

Дизайнеры Torafu Architects использовали сразу несколько способов разделения пространства на зоны. Благодаря этому у них получилось превратить большие комнаты в совершенно разные помещения как по стилю оформления, так и по назначению.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *