Новости

Как чистить стиральную машину, чтобы она никогда не засорялась, а белье всегда пахло свежестью

Стиральная машина – спасение хозяюшек наших времен. Им больше не приходится страдать и мыть все руками. Но для того, чтобы эта «помощница» служила вам долгие годы, ее нужно регулярно очищать. Дело в том, что грязь, которая исчезает из вашей одежды, может накапливаться внутри стиральной машины. Это может иметь печальные последствия вроде пятна на вещах или противного запаха после стирки. Для того, чтобы белье и одежда приятно пахли и были чистыми, нужно выполнить определенные действия раз в месяц.

Эти инструкции применимы для очистки стиральных машин как с фронтальной загрузкой, так и верхней загрузкой.

Запустите режим горячей воды с уксусом

В данном случае необходимо запустить пустую машину в обычном режиме с горячей водой. В дозатор добавьте 2 чашки столового уксуса. Тандем горячей воды с уксусом предотвращает рост бактерий, а также удаляет запах плесени.

Очистите стиральную машину внутри и снаружи

В ведре потребуется смешать литр теплой воды со ¼ стаканом уксуса. Эта смесь пригодится для очистки внутренней части машины. Здесь придет на помощь губка или специальная зубная щетка. Особое внимание стоит обратить на лоток для моющего средства, а также внутреннюю часть двери. Не забудьте и про внешнюю часть машины. Она должна сиять чистотой как внутри, так и снаружи.

Запустите режим с горячей водой повторно

Для хорошего результата необходимо запустить пустой цикл с горячей водой повторно. Но на этот раз не нужно ничего добавлять. Если вы замечаете определенные отложения после первого цикла, можете добавить пол стакана пищевой соды в барабан. Как только цикл закончится, вытрите внутреннюю часть барабана микроволоконной тканью. Это поможет избавиться от остатков.

Для очистки стиральной машины с верхней загрузкой стоит сначала приостановить работу машины во время первого цикла. Дальше позвольте барабану заполниться и перемешать в течение одной минуты, затем приостановите цикл на час, чтобы уксус успел выполнить свою работу.

Если сравнить стиральные машины с верхней загрузкой с фронтальными, они загрязняются чаще. Для удаления пыли или брызг моющего средства можно использовать микроволоконную ткань, замоченную в столовый уксус.

При работе стиральных машин с фронтальной загрузкой, прокладка, или резиновое уплотнение вокруг дверцы порождают плохой запах. Эта область нуждается в регулярной очистке, поскольку влага и оставшееся моющее средство могут создать среду для успешного размножения плесени. Чтобы избавиться от грязи, забрызгайте зону вокруг двери дистиллированным столовым уксусом и оставьте дверь открытой приблизительно на минуту. После этого протирайте с помощью чистой ткани. Для предотвращения роста плесени рекомендуется оставить дверь открытой на несколько часов после каждого промывания.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *