Новости

Как не поссориться двум сестрам в одной квартире? Рассказываю

В тот день, когда 10 лет назад я решила переехать в Петербург для учебы, я не спросила свою старшую сестру, могу ли я переехать, а сказала ей, что я «завтра приеду» и буду жить с ней, потому что мама и папа сказали, что это нормально. Неважно, что она жила в доме площадью 20 кв метров, где можно было смотреть телевизор, готовить ужин и сушить волосы феном в ванной, не вставая с дивана.

Из-за нашего близкого возраста (разница в возрасте 2 года), в детстве мы легко делились друзьями, играли, одевались в одно и то же. Мы, казалось, научились жить вместе, несмотря на то, что время от времени кричали (извините, соседи), и прожили первых семнадцать лет в качестве соседей по комнате в крошечных студиях.

Однако не всегда жизнь с родителями и с сестрами и братьями действительно похожа на отдельную жизнь только с сестрой. Иногда это такие жесткие ссоры, что, кажется, мы больше никогда не будем друзьями, а иногда и вообще хочется отречься от нее, потому что некоторые ее решения приводили меня в полнейший шок.

Но что же делать, когда совсем никак не строятся спокойные отношения? Как жить так, чтобы ссориться хотя бы 1 раз в неделю? 😂

1. Любой родственник — лучше, чем абсолютный незнакомец
На самом деле проживание с сестрой было для нас отличным решением. Вместе мы могли позволить себе немного лучшую обстановку и пропустили весь пассивно-агрессивный беспорядок, связанный с проживанием с незнакомцами в качестве соседей по комнате или, что еще хуже, с друзьями, которые стали бывшими друзьями после совместного проживания.

2. Невозможно всерьез долго злиться на брата или сестру. А что еще лучше — мы можем высказывать им все и сразу, потому что знаем друг друга всю жизнь.
В отличие от совместного проживания с не кровным родственником, чья склонность готовить рыбу три ночи в неделю или стричь ногти на ногах в пределах слышимости принесет вам твердые 9 баллов по шкале ярости, когда это ваш брат или сестра, вы можете без страха высказывать свое мнение. Так сделай это. Затем через 10 минут смотрите «Танцы», как будто ничего не произошло. Не позволять возмущению или гневу накапливаться со временем — огромный плюс.

3. Это заставляет помнить об ответственности
Если кто-то из вас монополизирует ресурс (например, ванную комнату во время основной подготовки к работе), это перерастает в проблему с большой буквы. Моя сестра заставила меня опоздать на занятия в школе — это одно дело, но вы не можете точно сказать своему боссу, что пропустили встречу, потому что «моя сестра принимает душ 20 минут, чтобы меня разозлить».

Как и любым соседям по комнате, нам приходилось составлять расписание, чтобы все было по-честному. В отличие от обычных сожителей, нам всегда приходилось придерживаться этого.

4. Учитесь находить точки соприкосновения
В конце концов, решение жить с сестрой было хорошим решением, потому что никто не помог бы мне решить какие-то мелкие штуки в течение обычной рутинной жизни, когда я забываю где-то кошелек или опаздываю. Так и я помогала ей, чем могла. И даже когда возникали какие-то странные недопонимания — мы каждый раз учились коммуницировать заново.

Это помогло мне находить общий язык с любым человеком по жизни и в профессии.

Я благодарна тебе, Алиса, ты мой лучший друг, несмотря ни на что ❤️

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *