Новости

Как превратить чердак в уютное и современное жилое пространство

Чердак — большое дополнительное пространство в доме, не использовать которое просто нерационально. Можно, конечно, приспособить его под склад ненужных, давно забытых вещей, но почему бы его не переоборудовать? Под крышей дома своего вы можете разместить тренажерный зал, домашний офис, творческую студию, детскую игровую комнату, уютную спальню или даже ванную. Каждый чердак мечтает стать современной мансардой.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Перепланировка

Мансардное пространство, безусловно, не лишено романтики. Находясь там, вы будете слышать капли дождя, стучащие по крыше, и видеть небо, заглядывающее в наклонные окна. Это место может стать любимой комнатой в доме, убежищем от мира, тихим уголком или даже маленьким раем.

В большинстве случаев потолки под крышей наклонные, а окна небольшие, что затрудняет проникновение естественного света внутрь. Если вы собираетесь превратить чердак в жилое пространство, например, в спальню, свет жизненно необходим. Рабочему или творческому пространству тоже необходимо хорошее освещение. Поэтому профессионалы советуют расширить окна или добавить к имеющимся еще парочку. Да, это потребует большего вложения денег, зато освещение будет соответствовать нормам.


Читайте похожие статьи:


Вверх по лестнице

Возможно, потребуется поменять лестницу на более удобную и безопасную — нередко на чердак ведут не особенно надежные, сколоченные из брусков лесенки. Если вы хотите максимально сэкономить пространство, подумайте о винтовой лестнице или об основательной лестнице с перилами. Не забывайте, что вам предстоит обустроить комнату мебелью, так что сразу стоить учитывать ширину хода на чердак и выносливость лестницы.

Подумайте о безопасности

Никому из нас не хочется думать о чрезвычайных ситуациях, но они случаются. Помните, что чердак — это самая высокая точка вашего дома, и вам нужно подумать о том, как быстро эвакуироваться в случае возникновения чрезвычайной ситуации, если вы не сможете спуститься в дом по лестнице. За исключением лестницы, главный выход здесь — через окно. Поэтому приобретите подходящие приспособления для того, чтобы безопасно покинуть чердак, а еще огнетушитель.

Ванная — на чердаке?

Почему бы и нет! Можно получить просторную и уютную дополнительную ванную комнату. Вот только стоить это будет недешево, хотя профессионал подскажет как лучше расположить сантехнику для того, чтобы не пришлось тратить время и материалы на масштабную перепланировку.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *