Откажитесь от скучных ужинов с курицей и попробуйте вместо этого жареных креветок. ДА-ДА, не вареных, а жареных!! Потому что оказывается, жареные — намного вкуснее. Решила моя мама попробовать один рецепт как-то раз, — и все. Другое и не готовит теперь. ?
Креветки невероятно универсальны, и они готовятся очень быстро, главное, нужно знать один секрет!
Креветки с липким медом и чесноком, покрытые соевым соусом
Это быстрый 20-минутный обед, который вы будете готовить снова и снова!
Ингредиенты:
- Мед: делает все липким и слегка сладким
- Соевый соус: один из маминых любимых соусов для креветок. У него сладко-соленый вкус, который хорошо сочетается с креветками.
- Чеснок: чеснока никогда не бывает много. Этот намек на чеснок уравновесит вкус.
- Лимон: выжимка лимона — это как раз то, что нужно, чтобы получить свежий вкус цедры.
- Креветки: лучше всего большие, готовые к приготовлению.
- Сливочное масло: растает, пока вы готовите креветки в сковороде.
- Зеленый лук: используется для украшения креветок.
- Замариновать креветки: в небольшой миске взбить мед, соевый соус, чеснок и лимон. Добавить половину соуса к креветкам и дайте мариноваться 30 минут.
- Растопить масло: в сковороду среднего размера добавьте сливочное масло. Добавьте креветки и выбросьте маринад. Приправить солью и перцем.
- Процесс приготовления: включите средний огонь. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавить соус к креветкам: добавьте оставшийся маринад и полейте креветками. Готовьте, пока соус не загустеет и не покроет креветки.
- Украсить зеленым луком.
Волшебный рецепт! Сочетание сладко-соленого — это просто АХ!!!