Новости

Как приготовить креветки, чтобы они получались невероятно вкусными?

Откажитесь от скучных ужинов с курицей и попробуйте вместо этого жареных креветок. ДА-ДА, не вареных, а жареных!! Потому что оказывается, жареные — намного вкуснее. Решила моя мама попробовать один рецепт как-то раз, — и все. Другое и не готовит теперь. 😂

Креветки невероятно универсальны, и они готовятся очень быстро, главное, нужно знать один секрет!

Креветки с липким медом и чесноком, покрытые соевым соусом

Это быстрый 20-минутный обед, который вы будете готовить снова и снова!

Ингредиенты:

  • Мед: делает все липким и слегка сладким
  • Соевый соус: один из маминых любимых соусов для креветок. У него сладко-соленый вкус, который хорошо сочетается с креветками.
  • Чеснок: чеснока никогда не бывает много. Этот намек на чеснок уравновесит вкус.
  • Лимон: выжимка лимона — это как раз то, что нужно, чтобы получить свежий вкус цедры.
  • Креветки: лучше всего большие, готовые к приготовлению.
  • Сливочное масло: растает, пока вы готовите креветки в сковороде.
  • Зеленый лук: используется для украшения креветок.
  1. Замариновать креветки: в небольшой миске взбить мед, соевый соус, чеснок и лимон. Добавить половину соуса к креветкам и дайте мариноваться 30 минут.
  2. Растопить масло: в сковороду среднего размера добавьте сливочное масло. Добавьте креветки и выбросьте маринад. Приправить солью и перцем.
  3. Процесс приготовления: включите средний огонь. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавить соус к креветкам: добавьте оставшийся маринад и полейте креветками. Готовьте, пока соус не загустеет и не покроет креветки.
  5. Украсить зеленым луком.

Волшебный рецепт! Сочетание сладко-соленого — это просто АХ!!!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *