Новости

Как сделать дизайнерскую сумку из обычных пластиковых пакетов

Наконец-то пришло время разобрать пакет с пакетами!

От автора идеи

            

Если вы думаете, что хранить старые пакеты чисто российская привычка, то это совершенно не так. Идею творческой переработки пакетов подсказала Ангела Андалоро, которая живет в штате Нью-Йорк и точно также как мы не выбрасывает пакеты   на всякий случай. Однако в Нью-Йорке после нескольких лет обсуждения вступил в силу запрет на использование пластиковых пакетов. Теперь их не продают и ходить с ними в магазины тоже нельзя. Поэтому Ангела задумалась на тему, куда бы с пользой пристроить накопленное богатство. В поисках идеи она наткнулась в интернете на понятие Plarn или пластиковая пряжа. Будучи полным новичком в вязании, она все-таки решила попробовать. Возможно, ее опыт вдохновит и вас.

Подготовка пряжи

Для начала вам нужно подготовить пакеты. Убедитесь, что они чистые и не рваные. Затем отрежьте верх и низ пакетов, включая ручки и дно, а также разрежьте один из краев. Когда вы закончите, две стороны пакеты должны оставаться соединенными только по одной стороне. Разверните их.

Сколько вам понадобиться пакетов, будет зависеть от того, кого размера сумку вы хотите в итоге связать. Для проекта Андалоро понадобилось около 50-ти.

Уложите развернутые пакеты в один ряд. Удобнее всего, если они одного размера. Если разные вниз положите большие, сверх поменьше.

Разрежьте пакеты на полоски. Пластиковые пакеты для продуктов стандартного размера вы можете разрезать на четыре ровные полоски.

Если не разрезать их до конца, оставив полоску шириной от 2-3 сантиметра, то можно увеличить длину будущей нити.  Либо можно разрезать пакеты целиком и соединять полоски в процессе вязки.

Вязание

Сумка вяжется обычным крючком. Анджела, которая до этого крючок в руках не держала, рекомендует сначала попрактиковаться на обычной пряже, а уж затем приступать к вязанию из пластиковой.

Сначала было связано столбиком дно в виде прямоугольника.

Далее идет обвязка дна для создания стенок.

Не забудьте сделать убавки, чтобы сумка приобрела форму.

Завершающий этап ручки.

Вот и все: 50 одноразовых пакетов превращены в многоразовую, крепкую сумку, с которой можно ходить за покупками.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *