Новости

Как сделать полезные чипсы, картошку фри и бургеры в домашних условиях?

Полезный обед — это в первую очередь значит, что ты не положишь туда не пойми какие специи, не натыкаешь «Ешек», а все будет исключительно домашнее и свежее.

Во-вторых, полезное — это когда как минимум по-вегетариански. Без мяса. Однако не спеши закрывать вкладку с этой статьей, потому что 100% ты УДИВИШЬСЯ, когда, приготовив все это, ты наешься еще БОЛЕЕ ПЛОТНО, чем мясной пищей.

Посмотри на это.. к меня уже текут слюнки!! Кажется, нужно быстрее это готовить!

ЗДОРОВЫЙ… нет, ЗДОРОВЕННЫЙ гамбургер!

Нам понадобится:

—  булочки (сделанные самостоятельно или купленные цельнозерновые)
— нутовый фарш
— специи по вкусу
— соусы по вкусу
— 2 листа салата, помидор, сыр

  1. Самое долгое по времени из всего списка ингредиентов — это нутовый фарш, который нужно НЕМНОГО залить водой, дать ему набухнуть, а после этого формировать из этой массы котлетки и сразу же отправлять их на сковородку. По вкусу в набухающую нутовую массу можно добавить соль, перец, приправу для курицы или хмели-сунели, смотря что вам нравится.
  2. Пока котлетки готовятся — нарезаем помидор и сыр тонкими пластинами. Салат моем, булочку режем на две части, чтобы была нижний поддон и «шляпка».
  3. Смазываем нижнюю часть булочки сметаной/кетчупом/горчицей (а можно всем сразу) , кладем лист салата, котлетку, помидорку, сыр, еще один лист салата сверху и накрываем булочкой! Вот такая красота!

ПОЛЕЗНЫЕ ЧИПСЫ И КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Нам понадобится:

— картофель
— яичный белок
— специи (соль, розмарин)
— оливковое масло

  1. Нарезаем очищенный картофель как кому нравится — можно традиционно (как Фри), или слайсами (тогда получатся чипсы).
  2. Яичный белок взбиваем и опускаем в него нарезанный картофель
  3. Раскладываем чипсы в яичном белке по противню, который предварительно смазали оливковым маслом
  4. Посыпаем сверху солью и розмарином по вкусу (можно добавить свои любимые специи)
  5. Разогреваем духовку и ставим картофель на 30-40 мин — в зависимости от толщины. Обязательно периодически переворачивать и проверять, чтоб не подгорело.

Когда я впервые попробовала сама приготовить это дома — мне это очень понравилось! Все это просто взорвалось ароматами! Помню, я тогда решила не ограничивать себя и украсила свой гамбургер листьями салата, помидорами, красным луком, авокадо, грибами на гриле и несколькими крошками голубого сыра. А этот картофель, господи! Такой невероятно хрустящий и вкусный. Лучше, чем в этих сетях быстрого питания, точно говорю вам…!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *