Новости

Как сочетать разные узоры в стиле бохо: идеи и примеры

Сочетание принтов — это сложное занятие со своими хитростями и тонкостями, поскольку для создания гармоничного интерьера следует помнить про цвет, размер и текстуру.

Автор статьи: Жюли Самыгин


Большинство дизайнеров советуют начинать с небольших декоративных элементов: подушек, постельного белья и скатертей и постепенно переходить к узорам на больших предметах: мебели и коврах. И обязательно необходимо оставить нейтральные тона в оформлении, чтобы не создавалось впечатление, что вы живете в каком-то психоделическом мире узоров (только если вы не добиваетесь такого эффекта). Если вы хотите миксовать разные принты в одном помещении, то скорее всего, вы стремитесь к созданию богемности. Так что мы проведем небольшой урок именно по бохо-стилю. Давайте научимся правильно сочетать узоры!

Схожий размер

В данном случае размер имеет значение. Если у вас получается отыскать предметы с примерно одинаковым размером принта — как на цветочных подушках в этом кресле — то вы сможете создать очень простой и приятный декор. Дополните помещение многочисленными растениями различной величины, и у вас получится идеальный бохо-интерьер!

Сочетающиеся мотивы

На этом примере вы видите похожую ситуацию. На маленьком диванчике у окна подушки сочетают в себе все цвета радуги, но каким-то образом это не выглядит хаотично. Почему? Дело в том, что у всех подушек схожий геометрический узор. Конечно, он не совсем одинаковый, но мы видим, что подушки выполнены в одном стиле. А кроме того, принты сходны по размеру. Так что если вы сомневаетесь насчет сочетания принтов, делайте выбор в пользу такого решения.

Однотонные элементы для разбавления

Не забывайте о силе однотонного декора при сочетании принтов! Секрет гармоничности этого дивана с цветочным узором и яркой подушки в том, что их между собой соединяет однотонная подушка в тон софе. Если бы вместо нее использовался еще один элемент с цветочным принтом, то интерьер смотрелся бы перегруженным.

Принты только в текстиле

В этом интерьере наблюдается похожий эффект. Только здесь акцент смещается: принты используются не в мебели, а в мелком текстильном декоре, а однотонный вельветовый диван — это отличная база для цветовых экспериментов.

Узоры на максимум

И наконец, самый противоречивый совет. Иногда, когда вы не уверены, будут ли сочетаться между собой те или иные принты, просто наслаивайте их. Большие узоры и маленькие, геометрические и абстрактные — будьте яркими и не стесняйтесь насытить комнату всем, что вам нравится. Единственное, что важно помнить, создавая такой максималистский интерьер: используйте нейтральную базу и находите принты в схожей цветовой гамме.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *