Новости

Как сохранить летний загар надолго: 5 способов

Если вы хотите иметь красивый и длительный, а главное – здоровый загар, то об этом стоит позаботиться заранее. Комплексный уход за кожей в летнее время поможет сохранить ее здоровой, молодой и красивой. Прежде чем носить открытые сарафаны и майки, позвольте вашей коже адаптироваться к летнему солнцу. Ведь оно намного интенсивнее, чем весной, и вы можете не заметить, как получите солнечные ожоги, за которыми последует болезненное и неравномерное отшелушивание кожи.

Подготовка к загару

Запланируйте первые солнечные ванны на природе в местности недалеко от вашего дома. Это может быть дача, берег озера или речки. Место, где вы, принимая первый загар, большую часть времени можете провести в тени. За 2-3 дня до этого посетите сауну и сделайте хороший пилинг. Можно в домашних условиях принять горячую ванну и с помощью скраба хорошо очистить кожу. После этих процедур старайтесь сразу не появляться на солнце. Позаботьтесь, чтобы у вас была светлая легкая одежда, закрывающая плечи и руки, шляпа или кепка, прикрывающая от прямых лучей лицо, особенно нос.

Увлажнение

Очень важным фактором как для здоровья кожи, так и для продления насыщенного загара является интенсивное увлажнение. Регулярно, пару раз в день, используйте лосьон, крем или масло, в состав которых входят: 

  • оливковое масло; 
  • авокадо; 
  • антиоксиданты; 
  • витамин Е; 
  • глицерин. 

Это поможет предотвратить чрезмерное шелушение кожи. Побольше пейте чистой воды. Как во время загара, так и после отдыха на морском побережье. Для омовения кожи следует предпочитать прохладный душ с гелем.  

Рацион питания

Чтобы надолго  сохранить загар, в рацион питания следует добавить продукты, богатые бета-каротином. Они имеют желто-оранжевый пигмент: абрикосы, персики, семга, шпинат, манго, яйца и особенно морковь. 

Ежедневный стакан морковного сока будет способствовать более глубокому и насыщенному оттенку загара и сделает его стойким. 

Включите в рацион продукты, содержащие витамин А, (зелёные и жёлтые овощи, печень, яйца, помидоры, зерновые, сливки, рыбий жир). 

Витамин С не только улучшит состояние кожи, но и поможет закрепиться загару. Он содержится в ягодах (клубника, шиповник, смородина), цитрусовых (лимоны, грейпфруты, апельсины). А также в зелени (петрушка, кинза, укроп). Баланс витаминов и минералов поможет преодолеть усталость после солнечных ванн и купания.  

 Правильный загар и его укрепление

Многие люди любят подолгу купаться, и не считают это время загоранием. Но как раз на воде или возле нее кожа более всего подвержена ультрафиолетовым лучам. Поэтому первые дни на пляже не стоит проводить под открытым солнцем, а лучше загорать в тени. Этим вы предотвратите быстрое шелушение кожи и продлите полученный оттенок.

Закрепить красивый загар, кроме увлажняющих средств, помогут средства для загара. Красивый бронзовый оттенок придаст кокосовое масло.  А сохранить его надолго помогут специальные beauty-продукты или кремы-пролонгаторы. Они имеют в составе компоненты, закрепляющие меланин, для “впитывания” загара в кожу. Затем, чтобы удержать темный оттенок кожи, можно добавлять в воду крепкий настой чая или кофе во время принятия ванн. Также можно раз в день протирать тело отваром ромашки, а на лицо делать 15-минутную помидорную маску. 

Скраб

Чтобы загар не смывался некрасивыми кусками и сохранял привлекательный оттенок, следует делать раз в неделю легкий скраб из молотого кофе мягкой мочалкой. При этом не стоит посещать баню или сауну или принимать горячую ванну, используйте прохладный душ.

Солярий и автозагар

Чтобы после возвращения с курорта подольше удержать на коже бронзовый оттенок, можно  закрепить его в солярии. В первую неделю по 7 минут – через день, а затем раз в неделю. Еще один простой способ продлить оттенок загоревшей кожи – использовать автозагар. Его можно наносить каждые два дня, средство довольно ровно ложится на загорелую кожу и подчеркивает внутреннее сияние.

К тому же, чтобы показать, можно носить белую или светлую одежду, она не только освежает, но и дает визуальный контраст с загоревшей кожей. 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *