Новости

Как спрятать кровать в однушке, чтобы не было жарко?

Кровать – один из самых важных предметов мебели в любом доме, от ее удобства зависит наш сон – а значит, и наше состояние в течение всего дня; но она также может занимать много места для предмета, который используется по большей мере ночью.

А в жаркий летний период (равно как и в жарких странах) есть еще одна проблема – она (а точнее, матрас) может скапливать на себе большое количество влаги, что способствует размножению микробов. Чтобы избежать этого – можно минимизировать количество влаги, “потребляемое матрасом”: например, “спрятать” кровать в более сухое пространство на дневное время.

Люди придумали множество хитрых способов решения этих двух проблем (освобождение пространства + сухость), например, кровати, которые складываются внутри диванов или даже внутри стен. Вот несколько примеров, от сложных до (относительно) экономичных.

“Задвинуть в долгий ящик”

Один из вариантов – задвинуть кровать в ящик. У этого есть несколько преимуществ; вам не нужно заправлять кровать, просто задвиньте ее внутрь. Вы должны оставить место открытым, где стоит кровать, иначе вы будете все время перемещать мебель. Говоря о строительстве – это довольное серьезная перепланировка, но за счет разноуровневости пространства выглядит очень стильно и по-новому.

Идея проекта заключается в том, чтобы приучить семью к нетрадиционному и многофункциональному использованию пространства. Именно по этой причине было решено придать существующему большому жилому пространству много функциональности; нужно приподнять половину главной комнаты, чтобы создать платформу из древесины, на которой находится зона отдыха с диваном и телевизором, а также использовать разницу в высоте, чтобы скрыть раскладную кровать и место для хранения вещей.

Еще один вариант “ящика” в полу (азиатская версия)

Йен Ха и Мити Янагисита из нью-йоркской Front Studio попросили New York Times представить редизайн небольшой квартиры, и они также придумали идею кровати в ящике. Они рассказывают Times:

“Мы так устали, думая обо всех этих различных решениях, и проголодались. Мы пошли поесть корейскую еду в ресторан на 32-й улице. Мы ели кимчи – квашеную капусту – и заметили приподнятую платформу, на которой сидели. Затем все маленькие кусочки соединились, как японская коробка-пазл: вещи выдвигаются, вещи складываются, вещи убираются. Всё четко, чисто, без суеты. 😁😉 Кто бы сомневался, что именно азиаты придумали такую гениальную опцию кровати? :))

Кровать-стол

Дизайнер Джаред Дики применил другой подход к проблеме: он построил Quickie, который превращает кровать в стол. Он объясняет:

“Изделие сочетает в себе функцию выдвижного рабочего стола с кроватью, что позволяет пользователям совмещать свои способности выполнять офисную работу с другими более желательными жизненными действиями, такими как сон или романтика.”

Кровать, спустившаяся с… потолка (BEDUP)

Один из способов решить проблему с кроватью – это подняться прямо к потолку. Это решает проблему необходимости свободного места для складывания кровати:

Это довольно гениальная идея BEDUP, разработанная французскими дизайнерами Décadrages. Она устанавливается на потолок, а не на стену, и как бы “выплывает”, когда приходит время ложиться спать. Перемещение мебели не требуется; BEDUP может останавливаться на разной высоте, используя различные скобы, чтобы помочь ему интегрироваться с мебелью вашей спальни. Можно даже встроить освещение в нижнюю часть кровати, когда она находится в режиме хранения.

Кровать в стене (уже давно не новинка, но классика) (LiftBed)

Если у вас много денег и мало места (обычное дело в Лондоне и Париже), всегда есть LiftBed, потрясающая консольная и моторизованная конструкция. Вам не нужно ничего делать, кроме как нажимать кнопку.

Liftbed решает проблему: вам не нужно заправлять кровать или говорить своему новому любимому, чтобы он спрятался в шкафу, вы просто нажимаете кнопку, и все это поднимается до потолка.
Действительно удобная конструкция, для которой тоже требуется кардинальная перепланировка и хорошие отношения с соседями (если вдруг кровать будет выдвигаться из вашей совместной стены) 😁

Дневная кровать / ночная кровать

Возникает вопрос, нужна ли двуспальная кровать в маленькой квартире, если вы живете один, или она вам просто нужна время от времени, когда вы… развлекаетесь?

Существует ряд недорогих версий кроватей, таких как кровать Lubi CB2, которая отлично работает как односпальная, но раскладывается, когда это необходимо, чтобы стать двуспальной кроватью.

Другие версии планировок

Есть пара идей фактической интеграции домашнего офиса в шкаф, в котором есть внутристенная кровать.

Стоит закрытый шкаф, затем открываются двери, позволяя раскрывающемуся столу работать.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *