необычный музей, Exploratorium
Новости

Необычный музей или промышленный завод?

Может показаться, что это здание — обычный промышленный завод, построенный недавно, но не все так просто.

Архитекторы из компании Bernard Tschumi Architects спроектировали необычный музей Exploratorium, главной особенностью которого стал яркий индустриальный стиль снаружи и космический — внутри. Музей будет открыт осенью 2019 года, а находится он в городе Тяньцзинь, что в Китае. Площадь музея тоже поражает — целых 33 000 квадратных метров!

необычный музей, Exploratorium

Идея была разработана вместе с Институтом городского планирования и дизайна Тяньцзиня совместно с планом строительства обновленного культурного центра городского района Биньхай. «Мы спроектировали Exploratorium, учитывая разнообразную и богатую историю региона, связанную с промышленностью, массовым производством и многочисленными исследованиями», — рассказали архитекторы из компании Bernard Tschumi Architects.

необычный музей, Exploratorium

Внутри музея будут расположены галереи, просторные залы для проведения выставок и других культурных мероприятий, рестораны, небольшие магазины и даже отдельный блок для офисов. В центре находятся огромные структуры в форме конусов, вокруг которых расположены все помещения.


Читать статьи на похожие темы:


необычный музей, Exploratorium

необычный музей, Exploratorium

Холл музея Exploratorium выглядит, как спиральный конус, поднявшись по которому можно попасть на смотровую площадку. По всей поверхности конуса установлены окна-иллюминаторы, которые придают интерьеру космическую тематику. Именно благодаря такому решению помещение наполнено естественным светом. Еще большей футуристичности интерьеру придают светильники, напоминающие созвездия.

необычный музей, Exploratorium

Конусы — это не только эстетический элемент интерьера, это еще и сложная система обогрева и охлаждения всего здания. Зимой конструкция накапливает тепло, а летом, наоборот, таким образом выводит его.

необычный музей, Exploratorium

Необычный музей расположен рядом с еще четырьмя другими важными зданиями, построенными в рамках строительства культурного центра Биньхай. Все пять зданий будут связаны между собой одним общим стеклянным коридором.

Соавторство: Юлия Теленицкая

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *