Новости

Как заточить ножницы в домашних условиях без специальных инструментов

Вам нужно быстро отрезать кусочек ткани, а ножницы подводят? Не расстраивайтесь. Нет необходимости оставить все дела и отправиться к точильщику или же прибегнуть к помощи точильного камня. Все, что потребуется, чтобы быстро привести ножницы в рабочее состояние – это фольга или наждачная бумага. Делимся инструкцией, которая объяснит, как можно провернуть фокус.

Алюминиевая фольга вам в помощь!

Ножницы недолговечны. Со временем их режущие части теряют былую остроту. Но не выбрасывать же их при первой же провинности. Тупые ножницы сразу же восстановят свои силы, если порезать ими фольгу. И никакой точильный камень не понадобится.

Для успешной операции необходимо выполнить следующие действия:

  • Берите небольшой кусок алюминиевой фольги.
  • Сложите его в 3-4 раза.
  • Задействуйте ножницы и сделайте в фольге 8-10 надрезов. Для проверки состояния инструмента используйте обычный картон. Обычно, после 10 надрезов ножницы обретают новые силы.

Это простой и эффективный трюк, который обязательно оценят все хозяюшки.

Наждачная бумага как залог острых лезвий

Если нужно быстро наточить ножницы, то можно также прибегнуть к помощи наждачной бумаги. Однако для этой цели стоит использовать наждачку с зернистостью от 120 до 180.

  • Берите лист наждачки и сделайте пять-шесть надрезов.
  • Не забываем про особенность наждачной бумаги. Ведь, она зернистая только с одной стороны. Для равномерной заточки лезвия необходимо поворачивать ножницы.
  • Попробуйте отрезать кусок картона. Если ножницы справляются с задачей, то все в порядке.
  • Для удаления остатков шлифовки стоит протереть ножницы подходящей тряпкой.

Сохраняем ножницы острыми долгое время

Во избежание проблем с остротой ножниц, следует затачивать их описанными способами раз в две недели. Это довольно короткий процесс, но зато ножницы будут находиться в отличной форме и служить вам верой и правдой долгое время.

Следует отметить, что данные способы отлично подходят для обычных бытовых и хозяйственных ножниц. Но если у вас есть, к примеру, тупые ножницы для стрижки волос, то в данном случае стоит обратиться к помощи профессионального точильщика.

Как видите, с помощью простых вещей, которые есть практически в любом доме, можно в течение нескольких минут вернуть к жизни отупевшие лезвия ножниц. Эти лайфхаки помогут не только сохранить время и деньги за заточку, но и нервы. Досадно, когда нужно отрезать ниточку или кусочек ткани, а у ножниц нет сил справиться даже с этой простой задачей.

Воспользуйтесь предложенными нехитрыми фокусами, и ваши ножницы будут вам вечно благодарны.

А как Вы затачиваете свои ножницы? Поделитесь советами в комментариях.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *