Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Пользуюсь кухней с тремя уровнями шкафов. Вот ее подвохи, о которых вам не расскажут продавцы

Трехуровневые гарнитуры обретают все больше поклонников каждый день. Они позволяют удачно планировать размещение кухонных приборов и посуды. Увеличивать место для хранения и визуально расширять пространство даже самой маленькой кухни. Не стоит и говорить об их современном внешнем виде: такие гарнитуры, как правило, выглядят роскошно и со вкусом! А представьте, сколько кастрюль, бокалов, тарелок и другой посуды поместится на такой антресоли – это мечта каждой хозяйки!

Именно так я и думала раньше. Однако установив трехуровневый кухонный гарнитур, я столкнулась с проблемами, о которых меня явно не предупреждали.

  • Во-первых, если у вас такой же маленький рост, как и у меня, то, скорее всего, вам будет тяжело добираться до полок на третьем уровне. Некоторые конструкторы предполагают оборудование специальной лестницей. Но стоит представить тяжелую коробку с фужерами или керамическую форму для запекания, которые нужно поднять наверх… И лестница уже не кажется хорошим решением, верно?
  • Наличие третьего уровня предполагает использование большего количества материала при изготовлении кухонного гарнитура. Это сразу же сказывается на цене.
  • Далеко не каждая квартира предполагает установку трехуровневых кухонных шкафов. Кроме того, выведение коммуникаций и проводки на другую высоту также требует сил и времени, что не всегда бывает возможным или оправданным.

  • Трехуровневый кухонный гарнитур предполагает высокие потолки. Однако далеко не каждая квартира, особенно из старого жилого фонда, может этим похвастаться. По этой причине данные шкафы – несбыточная мечта для многих хозяек из-за особенностей их квартиры.
  • Гарнитур с минималистичными шкафами в современном дизайне часто закрывает вентиляционные отверстия. Это препятствует равномерной циркуляции воздуха. В связи с этим возникают сложности с проветриванием помещения после приготовления пищи. Вытяжки без воздухоотвода, которые становятся популярны в последнее время, не всегда обладают нужным уровнем мощности. А также могут быть представлены в более дорогом ценовом сегменте.

Надеюсь, мои советы помогут вам в выборе правильного кухонного гарнитура, который будет полностью вас удовлетворять!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *