Новости

Кошки садово-парковые и прочие зеленые животные для вашего загородного участка

Календарная весна наступила, еще немного и она полностью вступит в свои права, а значит, самое время задуматься о ландшафтном дизайне загородного участка.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Кошачьи топиари

Искусство резки деревьев и кустарников, в результате которых они превращаются в разнообразные фигуры, называется топиари. Британский художник Ричард Сондерс (Richard Saunders) посвящает свои топиари любимому коту. 14 лет кот по имени Толли прожил вместе с Ричардом и всегда сопровождал его в студии, когда художник работал.

После его смерти в память о любимце Ричард создал серию работ The Topiary Cat. Увы, на них нельзя посмотреть в реальном мире. Эти фантастически красивые фотографии созданы при помощи фотошопа.

Нереальное в реальности

Что говорить, создать топиари сложных форм самому очень непросто. Мало того, что нужно вырастить подходящие для этогго деревья и кустарники, необходимо еще обладать художественным видением и навыками стрижки. Ошибки в этом искусстве дорого стоят: неверно срезанные ветки будут отрастать несколько лет. Поэтому до недавнего времени скульптурное топиари на личных участках было доступно в основном людям с высоким уровнем дохода, имеющим возможность нанимать профессионалов для ухода за своим садом.

Однако на помощь садоводам приходит искусственный газон. Фигуры, выполненные из этого материала, не требуют стрижки и ухода, а выглядят как настоящие. Убедиться в этом могут посетители сочинского парка в горно-туристическом центре «Газпром», открывшегося в 2017 году. Потрясающие огромные зеленые скульптуры — главное украшение этого места.

Искусственное топиари для сада

Поселить в своем саду таких великанов — удовольствие не из дешевых, цена на большинство из них исчисляется сотнями тысяч рублей. Однако фигурки небольшого размера, в пределах метровой высоты, более доступны и стоят порядка 30-40 тысяч рублей.

Топиари из искусственной травы — это конструкции, внутри которых находится объемный каркас, покрытый сверху искусственным газоном. Такая скульптура не выгорает на солнце, не требует ни полива, ни стрижки, ни какого-либо другого ухода. Искусственное топинари, в отличие от вырезанного на настоящих растениях, можно легко перенести с одного места на другое.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *