Новости

Леди-детектив мисс Фрайни Фишер и ее интерьеры

Вышедший в 2012 году на экраны австралийский сериал «Леди-детектив мисс Фрайни Фишер» не оставил равнодушными никого. Он пришелся по вкусу и любительницам красивых нарядов, и поклонникам хорошего детектива, и фанатам мелодрам, но еще один секрет успеха сериала кроется в великолепно проработанных декорациях.

Автор статьи: Анна Бабина


Благодаря усилиям художников-декораторов зритель буквально переносится в Австралию 20-х годов — загадочную, притягательную и опасную…

В стиле 20-х

Говорят, что романтизировать можно каждую эпоху, но 20-е года XX века даже романтизировать не нужно. Время лоска и джаза, танго и революционной лихорадки, увлечения автомобилями и самолетами… Бунтарство и тяга к роскоши — оригинальное сочетание, не так ли?

Сериал о первой австралийской женщине-детективе, вооруженной изящным револьвером с перламутровой ручкой, отменным чувством юмора и прекрасным вкусом, попал, что называется, в десятку. Он вышел еще до «Великого Гэтсби» с блистательным Леонардо Ди Каприо, предвосхитив захлестнувшую мир волну нарядов, вечеринок и интерьеров в стиле 20-х годов.


Читайте на похожие темы:


Кто вы, мисс Фрайни?

Богатая наследница, весьма экстрвагантная особа, обладающая проницательным умом, которому может позавидовать любой мужчина — это все о мисс Фрайни. Но пока она щеголяет в своих сногсшибательных нарядах, мы обратим внимание на ее шикарное поместье, оформленное с большим изяществом и вкусом.

Уставшие от потрясений первых десятилетий XX века, от страшной мировой войны, люди целенаправленно создавали вокруг себя сказку. Яркие обои с фантазийным рисунком и благородным блеском шелка, роскошная мебель, витражи, лестницы с коваными перилами в стиле ар-нуво, сияние зеркал… Убегая от жестокой несправедливости окружающего мира, человек той эпохи стремился обустроить свое гнездышко максимально оригинальным и ярким.

Эпоха бунта красоты

Вслед за нарядами интерьеры тоже отходили от викторианского пуританства и сдержанности, уступая места свободе и самовыражению. Входила в моду экзотика, яркость, страсть. То, что тщательно скрывалось и оберегалось годами, о чем не принято было говорить, замелькало в печати и в разговорах. Это было время великих прорывов и свободы творчества.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *