Новости

Лучшая мебельная обивка для дома с питомцами

Сложно поддерживать чистоту и свежесть  мебели, когда у вас есть домашние животные. Ни один материал на 100% не устоит против когтей вашей кошки и мелких шалостей, которые может устроить ваш щенок. Однако справиться с этим будет значительно проще, если правильно подобрать ткань для обивки мебели.

Татьяна Коренозова

Автор статьи: Татьяна Конорезова


Разобраться в текстильных тонкостях нам поможет Лорен Кокс (Lauren Cox), дизайнер из команды Havenly. О нюансах очистки мебели расскажет Дебра Джонсон (Debra Johnson), эксперт по уборке дома из международной клининговой компании Merry Maids.

Тканый текстиль

Спящий кот

Тканый материал производится путем переплетения взаимно перпендикулярных нитей. Такое полотно практически не тянется, держит форму и до определенной степени устойчиво к затяжкам. По словам Лорен Кокс, тканый текстиль — например, шенилл или мебельная рогожка с визуальной текстурой или тонким узором — хорошо выдержит нападки ваших питомцев. Ткань может замаскировать пятна и сделать шерсть домашних животных менее заметной. По ее мнению, лучшим выбором будет ткань темного оттенка с принтом, который также хорошо скрывает царапины.

Ткани с низким ворсом

Спящая собака

Если вас беспокоит запах, попробуйте материал с низким ворсом, такой как микрофибра или велюр. Подобная ткань меньше всего впитывает запахи из-за тонкого слоя основы. В то же время это очень плотный текстиль, за которым легко ухаживать, и достаточно прочный для когтей. Дебра Джонсон подтверждает, что микрофибра хорошо противостоит нежелательной влаге или затяжками.

Натуральная кожа

Собака на диване

Вас может удивить появление кожи в этом списке, но по мнению Лорен Кокс, она удивительно подходит для домашних животных по нескольким причинам — ее легко чистить и она хорошо переносит незначительные повреждения. Обивка из натуральной кожи является отличным вариантом для дома с животными, поскольку большинство пятен можно удалить сразу же.


Читать статьи на похожие темы:


Синтетические материалы

Хаски на диване

Подумайте о тканях с высоким содержанием полиэстера или акрила. Они способны отлично выдерживать ежедневный износ. Синтетика предпочтительнее натуральных материалов, если брать в расчет стоимость обивки и ухода за ней. Проверяйте инструкции по ее чистке, в большинстве случаев синтетические материалы хорошо моются обычным средством для ковров. Джонсон добавляет, что в рамках ежедневного ухода эти прочные ткани можно просто протирать влажной тряпкой, а шерсть домашних животных удалять сухой тканью из микрофибры, щеткой для ворса или роликом с клейкой лентой.

Ткани для уличной мебели

Sunbrella couch

Может показаться странной идея обить диван тканью, предназначенной для использования на открытом воздухе. Но подумайте о том, насколько садовая мебель устойчивее к перепадам температуры и воздействию влаги. Наверняка плотность и защитные покрытия такой ткани смогут справиться с собакой или двумя. Такие материалы устойчивы к плесени и переносят самые суровые условия использования. 

Специализированные ткани

Собака на диване

Все верно, рынок уже в курсе потребностей заядлых собаководов. Сегодня можно найти материалы с потрясающей защитной обработкой, которые обладают влаго- и грязеотталкивающими свойствами, а также устойчивы к запаху. Если нет необходимости менять обивку, подумайте о том, чтобы нанести дополнительный защитный слой — особую пропитку.

Что еще нужно иметь в виду? Любые ткани, которые можно стирать, не будут удерживать запахи, но это не значит, что вам никогда не придется беспокоиться о них. Наполнитель под обивкой тоже впитывает нежелательный аромат. В таком случает лучше обратиться за помощью к специалисту. Существуют профессиональные способы удаления запаха из мягкой обивки, которые лучше не практиковать самостоятельно. Прислушайтесь к советам экспертов, чтобы ваш дом наполнился свежестью!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *