Новости

Марокканский стиль в дизайне интерьера

Если вы хотите внести экзотики и загадочности в свой интерьер, то задумайтесь о марокканском стиле. Он отображает историю, культуру и особенности страны и поражает своей своебразностью. От ярких цветов до резной мебели и мозаики — этот роскошный стиль становится все более и более популярным в интерьере домов.

Автор статьи: Жюли Самыгин


Марокко находится между Европой и Африкой и в своем интерьере соединяет и синтезирует множество культур. Он впитал в себя мотивы Испании, Франции и Португалии — с северо-запада, и африканские, персидские и средиземноморские мотивы — с юга и востока. В результате получилась уникальная, ни с чем несравнимая культура Марокко, которая арко выразилась в архитектуре и дизайне.

Глубокие яркие цвета

Цвет — это центральный знак марокканского интерьера. Цвета берут истоки у марокканских пейзажей: голубой и синий — от морей, золотые и желтые оттенки — от пустынь, красные и оранжевые — от африканских закатов.

Резная мебель

Деревянная низкая мебель с резными элементами и низкие мягкие диваны с множеством подушек — одни из важнейших элементов интерьера. Они просты в своем исполнении, редко имеют узоры, но они щедро дополняются декоративными элементами.

Металлический декор и светильники

Металлические предметы декора — визитная карточка Марокко с древнейших времен. Металлические вазы, рамы, зеркала и фонари отличаются прекрасными узорами и высоким качеством.

Яркие шторы, подушки и пледы

В дополнение к лаконичным и простым диванам и креслам непременно идут яркие узорчатые предметы декора: подушки и пледы. Также часто в декоре используют тяжелые массивные шторы, не пропускающие яркий свет. Интерьер без буйства красок и узоров — это совершенно не о Марокко.

Узорчатые ковры, кафель и мозаика

Пол в Марокко также не обходят стороной. Его часто выкладывают мозаикой или разноцветным кафелем с узорами, но ообенно известыми и популярными являются марокканские ковры, по своим характеристикам напоминающие персидские. Если вы хотите внести восточную нотку в свой интерьер, не бойтесь экспериментировать с фактурами и узорами — в марокканском интерьере переборщить не получится.

Арки

Еще одной важной составляющей истинного интерьера Марокко являются высокие арки. Их часто вписывают не только в дома, но и в квартиры. Они органично смотрятся, особенно на белых стенах, и визуально расширяют пространство. Тем более белый цвет — отличная база для ярких и узорчатых деталей декора, которыми насыщен этот стиль.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *