Рисование на молочной пенке в последнее время приобрело огромную популярность. Опытные бариста спешат удивить клиентов своими шедеврами.
Рисунки самые разные и ограничены лишь фантазией исполнителя. Но, что, если с рисованием и фантазией у вас все хорошо, а вот молочную пенку вы готовить не умеете?
Как же вспенить молоко в домашних условиях, чтобы можно было создать аналогичные шедевры самостоятельно?
В этой статье мы рассмотрим способы, которые помогут получить желанную молочную пенку своими руками.
Для начала нужно выбрать “правильное” молоко. Для того, чтобы пенка получилась идеальной, нужно использовать жирное молоко. Сливки тоже отлично подходят для этой цели.
В кафе и барах пенку готовят с помощью паровика кофемашины. Но не нужно расстраиваться. Существуют инструменты, которые помогут получить молочную пенку как в кофейне.
Ручной капучинатор
Это чудо техники состоит из маленького венчика и ручки, где находятся батарейки. Его работа напоминает работу миксера.
Для начала берем емкость, которая в три раза превышает объем жидкости. Не забываем о том, что молоко при превращении в пенку увеличивается в объеме.
Далее нагреваем молоко до 60 градусов. Немного наклоняем емкость и опускаем венчик прибора в молоко. В течение 2-3 минут получится пенка нужной консистенции.
Ручной капучинатор еще удобен тем, что он работает с помощью батареек. То есть его спокойно можно брать на поход. Вдруг кто-то захочет капучино с пенкой как в кофейне. Отличный повод показать свой талант.
Миксер
Следующий помощник при приготовлении пенки – миксер. Но тут есть один важный нюанс. Молоко (100 мл) наливаем в эмалированную посуду, ставим на медленный огонь и начинаем процесс взбивания. Наблюдаем за тем, чтобы температура не превышала 70 градусов. Как только молочная пенка будет готова. Не спешите доставать венчики. Сначала выключите миксер.
Френч-пресс
Как известно, этот прибор предназначен для заваривания кофе или чая. Но оказывается, что его можно использовать для приготовления молочной пенки. Нагреваем молоко до 70 градусов и наливаем в колбу так, чтобы прибор был заполнен на треть.
Далее нужно в течение минуты двигать поршень вверх-вниз под углом 90 градусов. Четко соблюдайте градус угла, в противном случае колба может треснуть.
Этот метод немного необычный, но не менее эффективный.
Все отмеченные способы довольно быстрые. Буквально за считанные минуты получится идеальная молочная пенка. Останется только украсить ее.
Воспользуйтесь предложенными способами и получите молочную пенку как в кофейне. Можно приступить к творческой части создания капучино. Если у вас есть талант рисования, то самое время на молочной пенке создать свой шедевр. От такого кофе трудно будет отказаться.
Балуйте себя и своих близких вкусным кофе с идеальной молочной пенкой, и будет вам счастье.