Новости

Наносить только пенку или что еще вы не знали о дегтярном мыле?

Еще в незапамятные времена на Руси занимались добычей дегтя из березы и обратили внимание на его целебные свойства. Современная медицина, косметология использует его дезинфицирующие и антибактериальные свойства и включает в составы препаратов.

Некоторые особенности дегтярного мыла

Учитывая его лечебные свойства, нельзя оставить без внимания факт, что дегтярное мыло сильно сушит кожу. После его использования следует увлажнять кожу, применяемым вами средством или миндальным, облепиховым маслом. Частое применение не рекомендуется. Желаемый эффект можно получить только при постепенном привыкании и регулярном использовании. Мыло полезное, иногда прибегают к нему при купании маленьких детей, для промывания ссадин, ухода при ожогах, за лежачими больными, профилактики гриппа.

Это не лечебный, а профилактический препарат. Если у вас серьезные проблемы, то обязательно обратитесь к квалифицированной помощи профильных врачей.

Для чего применяем дегтярное мыло

В составе мыла от любого производителя норма присутствия дегтя не превышает 10%, все остальные компоненты состоят из натуральных мыльных растительных масел. Наиболее распространенные рекомендации по применению дегтярного мыла при уходе за:

  • кожей лица. Оно подсушивает жирную кожу, помогает избавиться от воспалительных угревых высыпаний, черных точек; нанесение пенной маски на несколько минут способствует выравниванию цвета кожи;
  • телом. Помогает очистить кожу тела, его регенерирующие свойства положительно влияют на кровообращение, применяется для устранения зуда, раздражения, улучшения состояния при лечении псориаза, дерматита и других заболеваниях;
  • волосами. Противостоит перхоти и выпадению, способствует их укреплению, придает блеск волосам, они становятся пышными, шелковистыми, мягкими, гуще, применять не более двух раз в неделю, ополаскивать травяными отварами;
  • стопами. Нанесение пенной маски на 10-15 минут на протяжении 7-10 дней улучшает кожный покров, залечивает трещины, предотвращает появление неприятного запаха, противостоит грибковым заболеваниям, или станут они менее выраженным. 

Это средство может помочь подросткам решить проблемы угрей, которые вызваны гормональными изменениями в организме. Помните о регулярности его применения, но нельзя переусердствовать. Чередуйте курсы по несколько недель с перерывами.

Меры предосторожности

Вылечить никакие заболевания при помощи дегтярного мыла нельзя, но предупредить и облегчить процессы — оно помогает. Привыкать к нему надо постепенно, так как деготь — это аллерген, сильнодействующий природный компонент, может вызвать зуд, покраснение, не пренебрегайте мерами предосторожности. После такой реакции тела надо отказаться от него. Во избежание негативных последствий проконсультируйтесь и проводите лечебные процедуры под наблюдением вашего косметолога или дерматолога.

Противопоказаний к применению дегтярного мыла практически, нет, производится продукт при соблюдении санитарно-технических норм, не опасен для здоровья человека. При использовании для мытья осветленных, окрашенных волос надо помнить, что под его действием может измениться цвет окраски. Главный принцип в применении любых косметических средств: не навреди. 

Забота о животных

Мое повествование было бы неполным, если не вспомнить о домашних питомцах. У них много проблем с состоянием шерсти, блохами. Им также нужны антибактериальные, антисептические средства. Дегтярное мыло является эффективным лечебно-профилактическим средством при борьбе с блохами у кошек и собак, применяется по уходу за кожно-шерстным покровом животных. Наличие в березовом дегте бензола, токсического вещества, помогает в уничтожении паразитов, но не надолго.

После мытья животных дегтярным мылом шерсть у них становится блестящей, пышной. Для собак и кошек нельзя злоупотреблять средством, применять не чаще 2-3 раз в неделю.  

Хранить мыло необходимо в закрытой емкости, чтобы не распространялся запах. За неприметным внешним видом кроется сокровище. 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *