Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Никогда так не делайте: 7 главных ошибок в ремонте кухни

Ремонт в кухне — дело ответственное. И если забыл семь раз отмерить, прежде чем отрезать, не избежать лишних трат на перепланировку. А кому оно нужно? Лучше сразу все сделать по уму. Вот топ самых частых ошибок при ремонте кухни.

Розеток мало не бывает

В погоне за стильным интерьером часто забывают о практичной стороне ремонта! Спрятать нелепые провода и лишние розетки — милое дело. Но такие уж они лишние, эти розетки? Если задуматься двух штук будет недостаточно! Посчитайте все электрические гаджеты для кухни! Помимо холодильника и микроволновки в каждом доме есть как минимум тостер и кофемашина, а максимум может заканчиваться перечислением десятков различных приборов, которые не ровен час понадобятся одновременно!

Незаслуженно забытый

Подоконник часто дает знать о своем несовершенстве в последний момент. К примеру, досадный выступ вдруг начинает мешать открыть дверцу холодильника или кухонного шкафчика. Но выход есть! Если места в кухне хватает, установите узкую фальшпанель, равную по ширине выступу подоконника. А если мебельный гарнитур планируете менять, выбирайте шкафчики с меньшей глубиной. Так подоконник не помешает открывать и закрывать дверки.

Между ангелом и бесом

Духовой шкаф у окна — это удобно. Но небезопасно! Только представьте любимый летний тюль, который колышется вблизи раскаленной плиты! Мало того, что можно остаться без штор, да еще и квартиру палить. Тут тоже есть пара вариантов. Первый — расстаться с тюлем и заменить на римскую штору. Для кухни это будет весьма практично. А лучше установить между духовым шкафом и окном еще одну секцию с рабочей поверхностью.

Маленькие, красивые… лучше удобные!

Кстати о покупке новой мебели. Над ее выбором тоже нужно задуматься. Взять хотя бы ручки. Маленькие, блестящие, такие изящные… На деле эти симпатичные ручки совершенно неудобны, выдвинуть тяжелые ящики за них ой как не просто! Чтобы не раздражаться по пустякам, присмотрите вариант, который будет одновременно красивым и надежным. Крепкая фурнитура, которая хорошо ложится в руку — то, что нужно!

Иди сюда, миксер!

Навесные полки с большой глубиной очень вместительные, но совершенно неудобные! Чтобы достать миксер из самого дальнего угла, придется начала выложить на стол салфетки, полотенца, чайник и прочий скарб, да потом еще поставить все на место. Времени на этой уйдет немерено, лучше уж взбить омлет вилкой. И будет несчастный миксер простаивать впустую, просто потому, что стоит на неудобной полке! Стоит сразу отказаться от подобной мебели! С эргономичными ящиками, которые можно выдвинуть на максимальную глубину, вы не будете терять время и забывать про полезные гаджеты, лежащие у дальней стенки!

Красиво и непрактично

Паркет выглядит дорого, красиво и статусно, но только не на кухне! Брызги воды, жира и прочие неприятности текут в этом помещении рекой, а значит вид новенького деревянного пола скоро испортится! В крайнем случае его можно застелить ковром, но к чему тогда было так тратиться на всю эту красоту?

Мало света!

Кухня может и должен быть хорошо освещена! Расположите световые приборы в несколько уровней, так вы сможете не только хорошо видеть содержимое шкафчиков, но и с комфортом работать на столешнице. 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *