Новости

Однолетники, которые можно сеять, как только сойдет снег

Большинство однолетних цветов не переносят минусовых температур, поэтому высевать их или высаживать рассадой можно, когда минует угроза возвратных заморозков. А они в средней полосе могут происходить до начала июня. Но есть и исключения – цветы, которым небольшой мороз не страшен. Их можно сеять, в зависимости от того, как протекает весна, уже с середины апреля.

Календула

Хорошо известное, как лекарственное, растение, помимо своих целебных свойств отличается неприхотливостью характера. Все, что ей нужно для роста и цветения – это солнышко. Семена календулы не боятся морозов. Если вы один раз посеете этот цветок, то каждый год весной будете находить новые всходы – календула прекрасно размножается самосевом. Поэтому не опасайтесь, сейте ее в апреле, как только это будет возможно.

Эшшольция

Один из самых жизнерадостных цветков с множеством оттенков от кремового до ярко-оранжевого называют еще калифорнийским маком. Когда этот милый невысокий однолетник зацветает кажется, что сотни маленьких солнышек вспыхнули вокруг. Солнце – обязательное условие для хорошего цветения эшшольции. К вечеру и в пасмурные дни ее цветки закрываются. Поэтому при посеве выбирайте хорошо освещенные участки. Растение не боится кратковременных заморозков, поэтому сеять его можно с апреля. Кроме того, осенние заморозки, которые губительны для большинства однолеток, эшшольция тоже переносит спокойно и будет цвести до самого снега.

Астра

Этот однолетник имеет долгий срок от посева до цветения и чаще всего выращивается рассадным способом. Но если вы забыли или не смогли вырастить рассаду астры, ничего страшного. Посейте ее в апреле прямо в грунт. Всходы спокойно выдерживают заморозки в минус 3-4 градуса. А посеянная сразу в грунт астра отстает в цветении от выращенной рассадным способом всего на пару недель.

Алиссум

Один из любимых моих однолетников, который я обожаю за сладость аромата и устойчивость к холодам. Куртины алиссума обычно уходят под снег цветущими. Это особенно ценно, так как поздней осенью в саду остается очень мало цветов. Соответственно и сеять его тоже можно достаточно рано, не опасаясь, что всходы будут повреждены возвратными весенними заморозками.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *