Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

Плюсы и минусы угловых кухонь. Примеры планировок в маленьких и больших помещениях

Итак, хозяюшки и хозяева – ВНИМАНИЕ, ОПРОС.
Если я спрошу: “какое самое часто используемое место на кухне?” – с вероятность в 89% я получу ответ:
МОЙКА. (и все пространство вокруг) Именно в раковину мы складываем всю посуду после еды, обмываем там некоторые продукты/предметы перед едой, из-за нее мы иногда ругаемся с домашними в перерывах между едой…😅😅😅
У многих кухня совмещена с жилым пространством, поэтому и вовсе можно заявить, что мы проводим на кухне довольно большую часть жизни.

В связи с этим, расположение раковины на кухне может иметь решающее значение для того, будет ли ваша кухня работать эффективно или усложнять работу по дому. Установка раковины в углу может увеличить площадь пола на маленькой кухне и увеличить площадь рабочей поверхности. Имеет ли смысл размещение в углу – зависит как от вашего кухонного пространства, так и от того, как вы его используете.

Плюс: экономия места на полу

Угловая раковина может освободить пространство на полу, особенно на маленькой кухне, позволяя одновременно заниматься кухонными делами более чем одному человеку. Поскольку работа у раковины часто бывает стационарной, размещение в углу оставляет место для другого человека, который может перемещаться, складывать продукты, собирать ингредиенты для рецепта или ухаживать за едой на плите.

Плюс: экономия места на прилавке

На некоторых кухнях задние углы прилавков используются для хранения вещей или полностью не используются. Углы могут быть темными, их труднее чистить. Установка угловой раковины делает это неиспользуемое пространство активной частью дизайна вашей кухни. Угловое размещение также позволяет использовать длинные и непрерывные участки прилавка, что очень важно для частой домашней выпечки и готовки в больших объемах. Если вы готовите большие партии лазаньи, супа или тушеного мяса для морозильной камеры, часто печете хлеб или просто хотите, чтобы было достаточно места, чтобы разгрузить все пакеты с продуктами, длинные прилавки будут вашим преимуществом.

Плюс: визуальная составляющая

Угловые раковины выглядят более симпатично и более творческими, в отличие от типичных обычных. Они добавляют особую изюминку в декор кухни.

Минус: размер раковины

Угловые мойки обычно меньше стандартных. Освободить место для большой раковины в углу может означать, что прилавок будет неудобно расширяться в комнату. Маленькая раковина или пара разделенных раковин могут оказаться слишком маленькими, чтобы вместить большие кастрюли. Если вы используете много большой посуды, моете большое количество продуктов или посуду вручную, одна большая раковина может быть лучшим выбором для вашего уголка.

Минус: уборка

Нужно следить за тем, чтобы в углу за раковиной не было грязи и влаги, способствующей появлению плесени, также придется долго и неудобно убирать ее много раз в день.

Минус: проблемы с освещением

Не существует правила, согласно которому у вас должно быть окно над раковиной, но такое размещение предпочтительнее по нескольким причинам, включая вид и вентиляцию парообразного воздуха. Дневной свет также помогает увидеть пятна или следы грязи, которые могут быть менее различимы при искусственном освещении. Если вы проводите много времени на кухне, смотреть на глухую стену за раковиной может вас угнетать.

Минус: проблема посудомоечной машины

Если вы поставите посудомоечную машину прямо рядом с угловой раковиной, открыв дверцу посудомоечной машины, вы заблокируете доступ к раковине, что сделает невозможным стоять у раковины и загружать посуду в посудомоечную машину. Размещение посудомоечной машины на расстоянии полуметра от центральной точки угловой стойки для раковины может дать вам пространство для переноса посуды из раковины без капель, так что вы должны тщательно спланировать измерения, чтобы у вас было достаточно места для перемещения.

Иметь угловую раковину или не иметь? – вот в чем вопрос!😀

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *