Новости

Опасное соседство: кто угрожает нам дома?

И сразу о серьезном. В обычной среднестатистической квартире, где проживают 2-3 человека, можно обнаружить более 2000 разновидностей невидимых соседей — такое заявление сделали микробиологи и ученые NSF (Национального фонда санитарной защиты) из США. В результате исследований они определили самые опасные домашние зоны, в котором живут и размножаются… А, впрочем, давайте проведем маленькую ревизию. 

Опасная губка

В ходе исследований NSF на используемых губках оказалось 86% плесени, 77% бактерий кишечной палочки и 18% — бактерий стафилококка. Плачевно и опасно. Меняем как можно чаще!

Кухонная мойка

9k=

4gZvUK95PSZAAAAAElFTkSuQmCC

Те же исследования обнаружили, что кухонная раковина содержит больше микробов, чем мойка в ванной комнате. 45% раковин содержали бактерии кишечной палочки и 27% — плесень. Ей показана ежедневная и тщательная дезинфекция.

Держатель для зубной щетки

В исследовании приняли участие и держатели для зубных щеток. 64% из них имели плесень и дрожжи, 27% — колиформ и 14% стафилококки. Усиливаем все те же меры.

Смесители

Z

2Q==

Включение крана — это шаг между грязными руками и их чистотой. Закрываем кран и ловим бактерии обратно. Исследование NSF показало, что 27% ручек крана содержат стафилококк и 9% бактерий кишечной палочки.

Кофемашины

Z

Кофейный резервуар не только влажный, но и не пропускающий дневной свет, что делает его идеальным местом для размножения микробов. В исследовании NSF половина резервуаров содержала дрожжи и плесень, а 9% содержали бактерии кишечной палочки. И это та самая чашечка утреннего кофе.

Посуда и игрушки домашних любимцев

Каким бы тщательным не был уход за домашними животными, их бытовые приспособления и игрушки таят патогенную опасность. 45% посуды содержали плесень и дрожжи, а 18% — бактерии кишечной палочки. Среди игрушек для животных — 55% дрожжи и плесень и 23% бактерии стафилококка. Моем, и еще раз тщательно моем после каждого приема пищи.

Ручки от плиты

Как часто вы чистите ручки кухонной плиты? В исследовании NSF 27% ручек содержали плесень и дрожжи, в то время как 14% — бактерии кишечной палочки. Беремся и за их контроль!

Мягкие коврики

2Q==

2Q==

1,5 миллиона клеток эпидермиса каждый час опадают в мягкий ворс наших ковров и ковриков — именно они служат пищей для бактерий и микроорганизмов. Подключаем пылесос в ежедневную привычку.

А каких соседей по дому вы считаете наиболее опасными?

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *