Новости

Овсянка, медная посуда и интриги на кухне английского поместья 19-20 веков

Мой дом — моя крепость. Не случайно, что это английская поговорка. Ведь, англичане относятся к своим домам особенно трепетно. Для них это не только уютный уголок, в которую всегда хочется возвращаться, но и предмет гордости. Богатые английские поместья не могут оставить равнодушным тех, кто ценит красоту и элегантность. А сердцем этих очаровательных поместий всегда являлась кухня. В этой точке дома собираются услуги и хозяева, обсуждаются свежие новости и готовятся вкуснейшие блюда. Давайте же заглянем в этот интересный мир!

Завтрак

Слуги просыпались раньше всех. Они растапливали печь и приступали к готовке традиционного для англичан всех времен и сословий завтрака, который включает овсяную кашу и яичницу с беконом.

Также на завтрак преподносили выпечку, кофе или чай. Этот обычай берет корни с начала 19-го века, когда аристократы предпочитали встретить новый день весело и на завтрак выпивали эль. 

Ланч

Это своего рода завтрак, который обычно происходит около полудня. В 19-ом веке практически никто из высших сословий не принимал пищу в этот час. Ведь, аристократы особо не напрягались и к ланчу они просто не успевали проголодаться.

У них были дела поважнее։ они занимались охотой, писали письма и наслаждались жизнью. 

Обед

Обедали аристократы через 3-4 часа после ланча. Обед был достаточно скудным. Как и в случае ланча, в середине дня они также были заняты. Полноценно обедать у них, как правило, не получалось. 

Ужин

Ужин начинался около 9-10 часов вечера. Именно в этот час аристократия приглашала гостей. На столе можно было увидеть много уникальных и вкусных блюд. Естественно, традиционный ростбиф никто не отменял. 

В 19-20 веках стали популярными технологии долговременного хранения продуктов. Настоящий аристократ мог похвастаться наличием винного погреба, где красовались дорогие и изысканные вина.  

В целом, английскую кухню тех времен можно охарактеризовать следующим образом: это просторное помещение с хорошим освещением и высоким потолком и вентиляцией. У кухни был отдельный вход, и она находилась далеко от комнат хозяев. 

Некоторым обычаям 19-ого века англичане следуют по сей день. Они продолжают относиться к своему дому с особой теплотой и нередко приглашают к ужину гостей, чтобы полакомиться вкусными блюдами в кругу близких и поговорить по душам.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *