Новости

Переделайте это немедленно! 5 решений для кухни, о которых вы точно пожалеете

Когда мы приобретаем свою квартиру, нам хочется, чтобы она была идеальной. Нам важно все: и сочетание цветов, и расположение рабочих зон. Нам нужно, чтобы все было гармонично и удобно. Поэтому мы идём на разные цифровые площадки, чтобы узнать о том, как красивее и удобнее всего можно было бы обустроить кухонный гарнитур. Но иногда мы настолько сильно вдохновляемся эстетикой разных дизайнерских решений, что забываем про рациональность. И тогда за красотой со временем находим крайнее неудобство в использовании некоторых предметов или в корне разочаровываемся в нашей кухне.

Переделывать это ни с материальной, ни с моральной точки зрения уж точно не хочется. И мы страдаем, или психуем, или не хотим находиться дома… Чтобы избежать всех этих последствий  есть несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание, вопреки эстетике и искусству:

Когда нет вытяжки

Вытяжка  устройство частое на кухне, и даже бывает красиво встроенное в гарнитур, поэтому не стоит пренебрегать вариантами кухни с вытяжкой, потому что бывают случаи, когда она особенно необходима (особенно, если дома есть минимум один ребёнок, только-только постигающий азы кулинарного мастерства). Но даже если детей нет и все предполагаемые члены семьи готовят прекрасно, то стоит рассчитывать на будущее; или на другие ситуации, в которых вытяжка будет очень кстати и спасёт тогда, когда окна открыть будет невозможно.

Недостаточное количество мест для хранения посуды

Очень важно учитывать, что посуды с каждым годом обычно прибавляется, и если вы заезжаете в новую квартиру с парой тарелок, то в первый месяц жизни по статистике обычно прибавляется от 70% до 200% посуды, в сравнении с набором при въезде. Потому что спохватываешься тёрки, дуршлага или даже второй кастрюли очень быстро. Поэтому не стоит недооценивать количество шкафчиков, полочек  они сто процентов найдут своё применение; а вот если их не будет, придётся хранить вторую сковородку под диваном (поверьте мне, как человеку, который не только переезжал раз 5 в детском возрасте (потому что мая мама — агент по недвижимости),  так и нынче я периодически путешествую. Так что “плавали, знаем”)

Большое количество рейлингов

Когда рейлингов слишком много  это может быть удобно, потому что все на виду и все под рукой, но при этом во-первых, когда все висит на стене и находится в открытой доступности — очень сложно избежать попадания масла/жира/моющего средства и других жидкостей на поверхность приборов, в таком случае все надо перемывать (и так постоянно). А во-вторых, если на стене слишком много висячих предметов, это может создать ощущение нагроможденности, что эстетически не очень комфортное решение.

Рельефная мебель

А вот рельефы и разного рода выпуклости на любых поверхностях  это ж так красиво! Зато крайне некомфортно при уборке. Во все эти выпуклости очень легко прокинуть и жиру, и воде, но вытирать каждый узорчик после каждой готовки уж точно не входит в ваш идеальный день. Поэтому подумайте несколько раз наперед, прежде чем заказывать узорчатую плитку на фартук, или выбирать шкафчики с дверцами-розочками или лепесточками.

Цвет кухни

Что ещё касается эстетической составляющей  это цветовая гамма, которая может быть гармоничной или негармоничной. Часто хочется сделать кухню яркой, броской, вдохновляющей на кулинарные открытия, наклеить обои с особым принтом или повесить картины с устрицами… но помните, что эти обои будут сопровождать вас долгое время, а слишком броские цвета могут негативно влиять на ваше психологическое состояние.
Поэтому я призываю вас, отнеситесь с должным интересом и рациональным расчетом к будущему интерьеру кухни и всей квартиры, чтобы потом хотелось находиться в ней и с удовольствием и даже гордостью принимать всех ваших любимых  близких и друзей.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *