Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Почему при выборе постельного белья так важна плотность ткани? Не забывайте обращать на нее внимание!

В нашей повседневной жизни, совершая покупки, мы склонны к компромиссам. Но когда дело доходит до выбора постельного белья, на котором мы проводим треть своей жизни, категорически не стоит идти на уступки. Полноценный сон и комфорт — одни из необходимых составляющих качества жизни. И причем тут плотность ткани? Смотрите, какая штука.

Автор: Мари Губская


Ткани определяют уровень комфорта

Самым важным фактором, который определяет качество всех постельных принадлежностей, являются свойства тканей, из которой они сшиты. Лидирующие позиции эксперты и покупатели отдают хлопковым комплектам, особенно сатиновым. Почему? Все дело в плотности текстильного полотна. Давайте разберемся в этом, чтобы при выборе простыни или пододеяльника не совершить ошибку.

Даже зайдя за покупкой постельного белья в интернет-магазин, где у нас нет возможности потрогать комплект руками, указанная плотность ткани подскажет нам, какая она ощупь и насколько прочна. Плотность характеризует сколько граммов ткани приходится на квадратный метр полотна — чем она выше, тем больше нитей переплетается на одной единице площади.

Постельное белье Tartan 

Тонкие нити мало весят, но они могут быть сотканы очень плотно друг к другу, создавая прочную ткань  без просветов и не склонную к сминанию. Если они расположены свободно, то полотно будет рыхлым, легко мнущимся, оно плохо держит форму в готовом изделии. Толстые объемные нити при свободном переплетении образуют ткань с низкой плотностью, при сжатом — сверхпрочную, но такая обычно не используется для пошива постельных принадлежностей.


Еще больше интересных историй:


Постельное белье Loyayellow 

Зная состав и видя цифру плотности ткани, можно предположить, каким образом она проявит себя на вашей кровати – соберется ли в складки, обвиснет ли на уголках подушек, да и в конце концов — на долго ли ее хватит.

Чем больше количество тонких нитей, тем ткань более комфортна и долговечна. Количество нитей для постельного белья может варьироваться от 80 до 400 (это если мы говорим о дорогущем египетском хлопке). Оптимальной считается цифра от 100 до 200. Именно в этот предел плотности и попадает сатин:
113-130  г./м2 — тонкий и легкий;
128-150  г./м2  — плотный.

Для сравнения: батист — 55-70 г./м2; поплин — 90-150 г./м2.


Загляните и сюда:


Прелести сатина

Для любителей красивого постельного белья сатин самая подходящая ткань. Внешне она напоминает шелк или атлас и находится в разряде люксовых тканей, хотя стоит не дорого. Крученая хлопковая нить сатина имеет двойное плетение, что не дает ткани мяться.  Сатин прост в уходе и легко гладится.

Постельное белье Damian 

В сети можно встретить только лучшие отзывы от пользователей, которые предпочитают сатиновые комплекты. Вот, например, мнение о комплекте Damian:  “Постельное белье понравилось, после стирки цвет не поменяло, не подсело, стало мягче, гладится хорошо, приятная ткань, пододеяльники более плотные, а у простыни ткань потоньше, приятная. Хотела другую расцветку, но раскупили. Купила два комплекта — семейный и полуторный. За такие деньги, я считаю, сделала удачную покупку. Спасибо!”

Предпочитайте хлопок любой синтетике

Всякий раз, когда вы хотите купить новое постельное белье, помните, что хлопок является наиболее предпочтительной тканью. Он безопасен как для окружающей среды, так и для вашего здоровья. Искусственные ткани, такие как полиэстер, неудобны, не слишком долговечны и могут вызывать неприятные ощущения от своей текстуры.

Хорошее постельное играет огромное значение для вашей жизни, потому что может обеспечить комфортный сон и легкое пробуждение перед новым рабочим днем.

Помимо проверки плотности и качества ткани, убедитесь, что вы выбираете постельное белье, которое соответствует интерьеру вашей спальни, декору и оформлено в дизайне, цветах и ​​узорах, которые вам нравятся.

Выберите то, что является тем самым балансом между качеством, стилем и ценой. Это гарантирует, что покупка будет правильной. Не забывайте следить за распродажами в интернет-магазинах, вы удивитесь тому, насколько выгодным может быть приобретение высококачественного комплекта постельного белья из сатинового полотна.


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, cтавьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *