Новости

Подарок на 8 Марта: невянущие тюльпаны своими руками

Для меня тюльпаны — главный символ весны, пробуждения природы и, конечно, лучший подарок на 8 Марта. Единственная печаль — живые тюльпаны, поставленные в вазу, так быстро сбрасывают листья. Но это же отличный повод порукодельничать!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Бумажные вариации

Самый очевидный способ сделать цветок своими руками — это использовать бумагу. Это способ не только очевиден, но и многовариантен.

Вариант 1

Вам понадобятся:

  • плотная цветная бумага;
  • картон для трафарета;
  • деревянные шпажки;
  • зеленая акриловая краска и кисть, чтобы покрасить шпажки;
  • клей;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • пенопластовая основа или старый коврик для мыши, на котором вы будете мастерить, чтобы не испортить поверхность стола.

Z

Нарисуйте на картоне трафарет цветка и листка. Для каждого тюльпана из цветной бумаги нужно будет вырезать по 4 цветка и 1 листик.

После того как все цветки будут вырезаны, разрежьте трафарет пополам — это необходимо, чтобы складывать пополам цветки из бумаги. Все 4 части цветка при помощи трафарета согните пополам и тупой стороной ножа прокатайте линию сгиба. Склейте части цветка попарно, так, чтобы из 4 частей у вас получилось 2.

9k=

Предварительно покрашенную в зеленый цвет шпажку проложите между двумя частями тюльпана и склейте их. При необходимости используйте скрепки, чтобы скрепить все вместе, пока клей не высохнет. Не забудьте про листик — его нужно приклеить к шпажке.


Читать похожие статьи:


Вариант 2

Самые нежные, хрупкие и практически живые тюльпаны получаются из гофрированной бумаги.

Вам понадобятся:

  • цветная гофрированная бумага;
  • цветочная клейкая лента зеленого цвета;
  • зеленая проволока;
  • ножницы;
  • кусочек ваты;
  • бумага для шаблона;
  • карандаш.

Первое, что нужно сделать, — это тычинку. Отрежьте кусок желтой гофрированной бумаги размером 2,5×2,5 сантиметра. Сверните крошечный шарик ваты и поместите его в середину квадрата из бумаги. Вставьте конец проволоки в ватный тампон. Растяните и оберните бумагой ватный шарик и проволоку. Закрутите края гофрированной бумаги вокруг проволоки и закрепите цветочной лентой. Скрутите цветочную ленту вокруг гофрированной бумаги и проволоки, чтобы они были крепко соединены.

Чтобы сделать лепестки тюльпана, нарежьте полосу из гофрированной бумаги шириной  10 сантиметров. По длине сложите отрезанную полосу в 4 раза, чтобы одновременно вырезать лепестки тюльпана. Для одного цветка понадобятся 3 больших (наружных) и 4 маленьких (внутренних) лепестка.

Нарисуйте шаблоны лепестков тюльпанов на бумаге, вырежьте их, поместите на сложенную гофрированную бумагу и вырежьте 4 внутренних и 3 внешних лепестка. Цветочные лепестки всегда должны быть вырезаны так, чтобы продольные складки гофрированной бумаги проходили вертикально. Растяните немного бумагу в верхней части лепестка, чтобы он выглядел более реалистично.

Расположите внутренние лепестки вокруг тычинки. Сделайте это так, чтобы лепестки немного заходили друг на друга. Закрепите лепестки полосой цветочной ленты. Поверх, также с перекрытием, расположите внешние лепестки. Их тоже закрепите цветочной лентой.

Вариант 3

Эти удивительные тюльпаны сделаны в технике оригами, то есть путем сложения листа бумаги. Но лучше вам это увидеть!

Тюльпанные фантазии

Бумага — один из самых доступных и простых материалов для поделок, но не единственный.

Тюльпаны можно вырезать из дерева.

Или сшить из ткани.

А как вы думаете, из чего сделаны эти букеты? Из пластиковых ложек, ватных палочек и зубочисток! Впрочем, смотрите, учитесь, пробуйте.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *