Новости

Тот случай, когда темные цвета в маленькой квартире выглядят потрясающе

Интерьер этой нью-йоркской квартиры создала дизайнер-декоратор Тали Рот (Tali Roth). Этот проект — виртуозная демонстрация того, как можно правильно расставить темные акценты, несмотря на скромные габариты квартиры.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Объединяющий черный

Небольшой размер квартиры — всего 55 квадратных метров — вдохновил дизайнера на грандиозные изменения, которые коснулись каждого уголка, до которого Тали смогла дотянуться. Основной аккорд, объединивший жилые пространства, — динамичный черный цвет, который был дозированно использован во всех комнатах. Благодаря этому приему мастеру удалось создать гармоничный интерьер. По мнению дизайнера, выкрасить всю квартиру в белый цвет было бы не лучшим решением. «Темные цвета делают маленькие, плохо освещенные пространства более динамичными. К тому же я не хотела создавать иллюзию большой площади, поскольку привыкла называть вещи своими именами — маленькое пространство не станет больше, если использовать все эти модные приемы», — считает Тали.

Кухонное пространство не требовало традиционного подхода к оформлению, поскольку хозяйка квартиры не готовит дома. Заказчица хотела, чтобы небольшая обеденная зона выглядела стильно, гламурно и была максимально эффективной. Темно-зеленые панели кухонного гарнитура сочетаются с черными прожилками мрамора, минималистичная фактура которого стала главным акцентом пространства. В центральной части кухни сосредоточены стол и стулья из темного дерева.


Читать статьи на похожие темы:


Камин и зеркало на черной стене

В гостиной в черный цвет выкрашена часть стены, в которую встроен камин, обрамленный бордовым мрамором с белыми прожилками, благодаря которым он эффектно выделяется на темном фоне. Еще один интересный элемент — большое зеркало. Отражающая поверхность неправильной формы размещена над камином, она позволяет увеличить количество света и как бы создает подобие просвета в стене.

Черная стена перекликается с деталями в обстановке — кофейным столиком, подушкой, вазой и фигурным табуретом, который больше напоминает скульптурный арт-объект. В качестве противовеса темным оттенкам использованы светлые элементы — белоснежная стена, потолок, встроенные стеллажи, дверные проемы и диван. Монохромные ковер с мелким узором поддерживает общую черно-белую гамму.

В гостиной можно также увидеть еще один излюбленный прием Тали — сочетание контрастов. Ей удалось выразить это с помощью кожаного кресла и деревянного столика, которые напоминают о традиционных, классических интерьерах.

Темная спальня совсем не выглядит угрюмо, напротив, она располагает к расслаблению и сну. В распоряжении черного цвета здесь все четыре стены, этот же оттенок был выбран для римских штор. При этом комната не кажется мрачной, она скорее напоминает уютную шкатулку. С темными оттенками контрастирует светлое постельное белье, деревянный пол и белоснежная объемная люстра, свисающая с потолка.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *