Новости

Покупаем самые модные обои: тенденции 2019 года от Graham & Brown

Самые модные обои 2019 года были представлены английской компанией Graham & Brown. Речь идет о 5 новых коллекциях. Что предлагает крупнейший в Великобритании производитель бумажных обоев и почему был сделан такой выбор — об этом поговорим сегодня.

Автор статьи: Алена Асташева


Мода на обои

модные обои в гостиной

Компания Graham & Brown была основана более 70 лет назад, в 1946 году Гарольдом Грэмом (Harold Graham) и Генри Брауном (Henry Brown). Друзья решили использовать металлизированную бумагу, и это принесло им большой успех. Сегодня Graham & Brown — это не просто узнаваемый бренд. Это крупнейший в Великобритании производитель обоев и краски, законодатель мировой моды.

Ежегодно Graham & Brown дает советы своим клиентам, какими обоями украшать стены в домах и квартирах. Так, в 2017 году в моде был геометрический рисунок. В 2018 году дизайнеры рекомендовали всем обратить внимание на полотна с цветочным принтом. Обои 2019 года — это прямая отсылка к культуре Востока, к китайским традициям.

Модные обои 2019 года

 модные обои 2019

Высокое звание «Обои 2019 года» получила торговая марка Tori Teal из коллекции Kabuki. Это не что иное как обои в стиле шинуазри: флористический рисунок и стайка птиц. К слову сказать, птицы в восточной мифологии — это талисман. «Поселившись» в доме, они приносят удачу, счастье и долголетие.

 модные обои 2019

Обои Tori изготавливают на текстурированной бумаге с едва заметным металлическим блеском. Фоном стал цвет, который также назван цветом года. Tiru — роскошный оттенок синей цветовой палитры. Они представлены и в других цветовых вариантах:

  • Mist (сиреневый оттенок);

  • Summer (желтый оттенок);
  • Duck Egg (голубой оттенок);
  • Blossom (розовый оттенок).

 модные обои в 2019 году

Их ширина — 52 сантиметра, длина — 10 метров. Продаются они по цене £ 50,00 за один рулон. Купить обои можно в интернет-магазине Graham & Brown. Здесь же дизайнеры дают советы, как к ним правильно подбирать краску и текстиль. Так, бумажные полотна из коллекции Tori Teal лучше сочетать с разными оттенками фиолетового (в терминологии Graham & Brown — паслен Nightshade и сливочный пирог Plum Pie). Для Tori Mist идеально подойдут розовый, лиловый и разные оттенки серого. Для Tori Blossom — болотный, для Tori Summer — оранжевый, серый и чирок (глубокий сине-зеленый оттенок). Tori Duck Egg — розовый, шалфей (Sage) и нефрит (Jade). Чуть больше о том, как правильно комбинировать обои, вы узнаете, заглянув сюда.

 модные обои

По словам Паулы Тейлор, специалиста по цвету в Graham & Brown, коллекция Kabuki не случайно была выбрана основным направлением в дизайне на 2019 год. В ней переплелись вековые традиции, древние символы и духовные образы. Эти прекрасные полотна яркий пример того, как древняя история становится частью современной жизни.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *