Новости

Правильное питание всегда вкусное! Делимся 5 невероятными ПП-рецептами

Думаете, у вас недостаточно времени, чтобы приготовить здоровый завтрак или ужин? Эти простые рецепты готовы за 20 минут — это даже меньше времени, чем если бы открыли приложение доставки еды и заказали что-нибудь готовое в кафе… Так что мойте руки и доставайте вашу самую красивую сковородку.. ?

Карри из нута

Этот быстрый и полезный индийский рецепт, приготовленный из консервированных бобов, представляет собой настоящее карри из нута, которое можно приготовить за считанные минуты. Если вы хотите еще овощей, добавьте несколько жареных соцветий цветной капусты. Подавать с коричневым рисом басмати или теплым нааном.

Ингредиенты

  • 1 средний перец серрано, разрезанный на три части
  • 4 больших зубчика чеснока
  • маленький кусок свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
  • 1 средний желтый лук, нарезанный (2,5 см)
  • 6 столовых ложек масла канолы или масла виноградных косточек
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 2 ¼ чашки консервированных нарезанных кубиками помидоров без добавления соли с соком
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • промытый нут
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • свежая кинза на гарнирСпособ приготовления:

Шаг 1

Перемешайте серрано, чеснок и имбирь в кухонном комбайне до измельчения. Соскребите по бокам и снова взбейте. Добавьте лук; мешать до мелкой нарезки, но не водянистой.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте луковую смесь и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 3-5 минут. Добавьте кориандр, тмин и куркуму и готовьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3

Перемешайте помидоры в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте в сковороду вместе с солью. Уменьшите огонь, но поддерживайте кипение, и готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут. Добавьте нут и гарам масала, убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут. По желанию подавайте с кориандром.

Спанакопита (яичница-болтунья)

Этот постный ужин готовится всего за 15 минут благодаря удобству замороженного нарезанного шпината и покрошенной феты. Мы добавили ароматную пасту из вяленых помидоров, распределили ее по лавашу из цельнозерновой муки перед тем, как положить внутрь яичницу. Если вы не хотите пасту, подойдет песто из базилика или песто из вяленых помидоров.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • горсть замороженного нарезанного шпината, размороженного, высушенного и отжатого досуха
  • щепотка соли
  • 8 крупных взбитых яиц
  • ¼ стакана мелко покрошенного сыра фета
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 8 чайных ложек тапенада из вяленых помидоров или песто из вяленых помидоров
  • 4 цельнозерновые питы, разрезанные пополам, нагретые при желании

Шаг 1

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и соль и варите, пока он не станет горячим, периодически помешивая. Добавьте яйца и варите, помешивая яйца по мере их застывания, пока они не станут мягкими и влажными, 4–5 минут. Добавить фету и перец и варить до готовности.

Шаг 2

Разложите пасту (или песто) внутри карманов для лаваша, 2 чайные ложки на лаваш. Разделите яичную смесь на питы.

Цыпленок в бурбоне на одной сковороде

Покрытие курицы кукурузным крахмалом может стать прекрасным решением: это придаст курице хрустящий внешний вид, а также сделает соус более густым. Легенда гласит, что цыпленок из бурбона был первоначально назван в честь Бурбон-стрит в Новом Орлеане; его часто можно найти в меню китайско-американских ресторанов.

Ингредиенты

  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ чашка бурбона
  • ¼ стакана несладкого яблочного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • около 1 кг куриных бедер без костей и кожи, нарезанных полосками толщиной
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала плюс 1 чайная ложка, разделенная
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки воды
  • 3 стакана вареного коричневого риса
  • Нарезанный лук для гарнира

Шаг 1

Смешайте соевый соус, бурбон, яблочный сок, уксус, кленовый сироп, чеснок, имбирь и измельченный красный перец в небольшой миске.

Шаг 2

Смешайте курицу и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в большой миске. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу; готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавьте смесь сои и бурбона; перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока соус не станет сиропообразным и курица не будет готова, 6-8 минут.

Шаг 3

Смешайте воду и оставшуюся 1 чайную ложку кукурузного крахмала в небольшой миске; перемешайте. Добавьте в сковороду; готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет курицу.

Шаг 4

Разделите рис на 4 тарелки; сверху украсьте курицей и соусом. При желании украсьте зеленым луком.

Карри из чечевицы с рисом из цветной капусты

Этот ужин из 3 ингредиентов (не считая соли, перца и масла) действительно настолько прост, насколько это возможно.

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного рисового ассорти из цветной капусты с горохом и морковью
  • 1 упаковка охлажденной вареной чечевицы
  • ⅓ чашки приготовленного соуса для карри на медленном огне

Шаг 1

Приготовьте рис с цветной капустой в соответствии с инструкциями на упаковке; разделите между двумя мисками.

Шаг 2

Смешайте чечевицу и тушите соус в небольшой сковороде или кастрюле на среднем или медленном огне; нагрейте до кипения, часто помешивая. Подавайте чечевицу поверх риса с цветной капустой.

Чаша пшеницы из 3 ингредиентов с курицей на гриле

Чтобы приготовить этот сытный боул, возьмите в продуктовом магазине набор для салатов. Затем добавьте в набор пшеницу и курицу, и получите высокобелковый обед или ужин, который будет готов за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 упаковка пшеницы, пригодная для использования в микроволновой печи
  • 1 салатный набор в средиземноморском стиле
  • 1 чашка нарезанной курицы-гриль

Шаг 1

Готовить фарро в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Перемешайте салат в большой миске. Добавить курицу и остывший фарро. Объедините их в одно блюдо.

Приятного аппетита!!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.