Подождите, что-что??? Сырники без муки?
Когда я услышала это в первый раз, я подумала, что сырники без муки — это как блины без яиц. Однако, веганские блинчики действительно вкусны и полноценны без яиц, а сырники прекрасно выживут и без соды, и без муки, и будут менее тяжелыми и более вздутыми.
Все дело в секретном ингредиенте (и это правда так, не кликбейт☝?), делюсь, не жалея, лишь бы только на наших столах была более здоровая пища, вкусная, и чем меньше мучного и глютенового — тем лучше??
Пункт номер один — это творог
Должен быть сухим, жирностью 7-18%. Если творог влажный — он будет расползаться по сковородке и магии не будет. В таком случае предварительно его нужно выжать.
Пункт два — добавить 1 яйцо
Пункт три — добавить сахар, немного, чтобы потом это не подгорало
Пункт четыре — ванильный сахар
И вот пунктом пятым мы добавляем наш «секрет» — манная крупа. Она имеет достаточно липкую консистенцию, чтобы «собрать» всю массу воедино и при этом получившееся тесто поднимется на сковородке и сырники получатся очень вкусными!
Так что когда устанете от оливье в период новогодних праздников — сырнички вэлкам!
Наслаждайтесь!?
Не велика разница по сути. Манка — это крупа, полученная из зерен пшеницы грубым помолом, пшеничная мука — то же самое, только помол мелкий. Манку широко используют для разной выпечки. Никакого секрета в этом нет.