Дождались! Сезон сахарных арбузов и помидоров правит балом на рыночных прилавках. Так почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и не приготовить всем и себе на удивление очень необычный салат? Он не только восхищает своим внешним видом, но и приводит в восторг палитрой вкусов.
Автор: Юлия Теленицкая
Наверняка вы заметили, глядя на фото, что кроме помидоров и арбуза, есть еще и другие участники этого вкусного эксперимента. Среди них огурец, авокадо, лук… Впрочем, зачем смотреть? Пора действовать! Но прежде одно обязательное условие: готовить этот салат и смешивать все его ингредиенты нужно только перед подачей на стол.
Ингредиенты и пропорции:
- 3-4 средних помидора или 6 черри;
- 1 очищенный огурец;
- 1 миска нарезанного арбуза;
- 1 авокадо;
- базилик, эстрагон, зеленый лук и кинза;
- 1/4 чайной ложки семян кориандра;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и свежемолотый черный перец.
Еще больше интересных историй:
- Рецепт закуски, ради которой ваш муж останется смотреть футбол дома
- 9 правил для того, чтобы вас пригласили в гости еще раз
- Как использовать водку в быту? 12 потрясающих советов, которые облегчат жизнь женщине
- Интерьер в стиле прованс делает человека счастливым! Доказано учеными
- Помогите мне выбрать постельное белье для сестры: Телец, романтик, любит Саруханова, Басту и средиземноморский стиль
- Что обычно туристы везут из Турции? И нужно ли это везти?
- 20 кулинарных хитростей, которые должен знать каждый. Лайфхак на вес золота!
- Как я покупала парные халаты для меня и моего мужа
- Заклеивать камеру ноута: паранойя или реальная необходимость? Кто наблюдает за женщинами и зачем?
- Что я выбрасываю на кухне раз в месяц и чего в ней не появится никогда!
- Нарезаем помидоры, огурец, авокадо, зелень. Выкладываем в миску. Добавляем арбуз. В мельнице для специй перетираем семена кориандра до мелкого порошка. Отправляем его к овощам.
- В маленькой чашке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полученный соус выливаем в овощи. Нежно и равномерно перемешиваем все компоненты салата.
- Перекладываем яркое и сочное блюдо в салатник.
А теперь важное дополнение! Если бы вы спросили своего знакомого сомелье, какой сорт белого вина они чаще всего рекомендуют гостям в ресторанах, то он, скорее всего, заговорил бы о Рислинге. Именно это — одно из величайших вин в мире — с нежным фруктовым послевкусием фантастически сочетается с приготовленным нами салатом. Найдите немецкий Рислинг в калифорнийском стиле, и ваш вечер будет по-настоящему гурманским.
Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!
Помощь: epicurious.com, фото: MAREN CARUSO