Новости

Неожиданный салат из арбуза и помидоров: срочно готовьте, пока сезон в разгаре!

Дождались! Сезон сахарных арбузов и помидоров правит балом на рыночных прилавках. Так почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и не приготовить всем и себе на удивление очень необычный салат? Он не только восхищает своим внешним видом, но и приводит в восторг палитрой вкусов. 

Юлия Теленицкая

Автор: Юлия Теленицкая


Наверняка вы заметили, глядя на фото, что кроме помидоров и арбуза, есть еще и другие участники этого вкусного эксперимента. Среди них огурец, авокадо, лук… Впрочем, зачем смотреть? Пора действовать! Но прежде одно обязательное условие: готовить этот салат и смешивать все его ингредиенты нужно только перед подачей на стол.

Ингредиенты и пропорции:

  • 3-4 средних помидора или 6 черри;
  • 1 очищенный огурец;
  • 1 миска нарезанного арбуза;
  • 1 авокадо;
  • базилик, эстрагон, зеленый лук и кинза;
  • 1/4 чайной ложки семян кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Еще больше интересных историй:


  • Нарезаем помидоры, огурец, авокадо, зелень. Выкладываем в миску. Добавляем арбуз. В мельнице для специй перетираем семена кориандра до мелкого порошка. Отправляем его к овощам.
  • В маленькой чашке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полученный соус выливаем в овощи. Нежно и равномерно перемешиваем все компоненты салата.
  • Перекладываем яркое и сочное блюдо в салатник.

А загляните и сюда!

А теперь важное дополнение! Если бы вы спросили своего знакомого сомелье, какой сорт белого вина они чаще всего рекомендуют гостям в ресторанах, то он, скорее всего, заговорил бы о Рислинге. Именно это — одно из величайших вин в мире — с нежным фруктовым послевкусием фантастически сочетается с приготовленным нами салатом. Найдите немецкий Рислинг в калифорнийском стиле, и ваш вечер будет по-настоящему гурманским.


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Помощь: epicurious.com, фото: MAREN CARUSO

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.