Новости

Сам себе дизайнер: типичные ошибки начинающих

Вы планируете начать ремонт, но помощь профессионала вам не по карману? Мы расскажем, какие типичные ошибки совершают все дизайнеры-самоучки и как постараться их избежать.

Незаконные ремонтные работы

Вы уверены, что это не несущая стена? Вы точно знаете, что расширять санузел можно только за счет коридора? Постарайтесь изучить законодательство, чтобы сделать санкционированный перенос стен. Например, нельзя самовольно отключать газ, присоединять балконы к жилым комнатам и делать проемы в несущих стенах.

Слишком сдержанные интерьеры

Начинающие дизайнеры боятся сочетать цвета. Использовать выразительные элементы декора и добавлять акценты, которые будут передавать стилистику. Особой популярностью пользуются все оттенки бежевого цвета. Он изобилует в дизайне: стены, шкаф, ковер, мебель – все выполнено в нем. В результате получается безликий интерьер, похожий на гостиницу.

Слишком экстравагантные интерьеры

Обратная ситуация: хозяева смело выбирают яркие предметы мебели. Смешивают стилистики, добавляют детали, о которых давно мечтали. Отсутствие продуманного проекта приводит к полной безвкусице. Поэтому заранее продумайте, какой стиль вам нравится. Посмотрите таблицы сочетания цветов и изучите примеры интерьеров с расстановкой мебели.

Устаревшие концепции

Копии известных фресок, фотообои с водопадами, многоярусные натяжные потолки, арки, обшитые гипсовым кирпичом. Шкафы-купе со сложными рисунками и узорами на дверях – все это уже вышедшие из моды идеи, которые делают ваш интерьер устаревшим.

Ошибки в эргономике

От них страдают многие маленькие квартиры: пространство заставлено комодами и шкафами. Проходы остаются слишком узкие, вы часто задеваете углы, дом выглядит загроможденным и не хватает воздуха. С таким подходом может стать неудобной даже очень большая квартира, где есть явные проблемы с зонированием. Постарайтесь продумать и выделить зоны: для сна, отдыха, учебы ребенка, хранения вещей. У каждого члена семьи должно быть свое место, организованное с комфортом.

Непродуманная электрика

В связи со сложностью в эргономике, когда вся мебель расположена «по стеночке», розетки оказываются закрыты, а люстра расположена строго по центру, во многих зонах не хватает освещения. Подумайте, где вы хотите сделать акценты: возможно, вы давно мечтали поставить торшер у кровати, сделать дополнительное освещение кухонного гарнитура или повесить люстру прямо над столом.

Займитесь над дизайном на этапе начала ремонтных работ, чтобы избежать многих ошибок. Не стесняйтесь смотреть работы именитых мастеров, черпать вдохновение и придумывать что-то новое!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *