Новости

Самый старый ресторан в мире, который работает без остановки 300 лет

Многие блюда, которыми мы наслаждаемся сегодня, являются результатом старинных рецептов, передаваемых из поколения в поколение. Но в Испании есть одно место, где можно посидеть и насладиться традиционными блюдами в таком месте, которое обслуживает посетителей уже почти 300 лет. Sobrino de Botín в Мадриде считается старейшим рестораном в мире согласно Книге рекордов Гиннеса.

Сейчас многие заведения хвастаются своими корнями и преемственностью, но Sobrino de Botín  находится в особенном положении. Ресторан не просто постоянно находился в эксплуатации с 18 века, но и его духовка оставалась горячей даже во время гражданской войны в Испании и пандемии COVID-19. Кроме того, здание, в котором находится Собрино де Ботин, еще старше — оно построено в 1590 году. Сегодня ресторан занимает четыре этажа, и попасть в него можно только через одну деревянную дверь. В нем работают 70 человек и он может вместить до 200 посетителей.

Это знаменитое заведение было основано французским шеф-поваром Жаном Ботеном в 1725 году под названием Casa Botín. Поскольку у него и его жены не было детей, ресторан унаследовал один из его племянников в 1753 году. Именно тогда он был переименован в Sobrino de Botín  в честь нового руководства и с тех пор сохраняет это название. Ресторан снова сменил владельцев в 20 веке, когда его приобрела семья Гонсалес, которая продолжает управлять им по сей день.

Помимо своей долгой истории, ресторан Sobrino de Botín также известен вкусной кастильской кухней, особенно всемирно известными жареными поросятами с картофелем и испанской ветчиной.

За долгие годы работы он стал свидетелем многих исторических событий, и многие деятели прошли через его двери. Например, Франсиско де Гойя работал здесь на кухне, прежде чем стать художником. В XX веке ресторан часто посещал Эрнест Хемингуэй и даже упомянул о нем в своей книге «И восходит солнце» (1926).

Ресторан запечатлен на гравюрах Антонио Гонсалеса

Его также можно встретить на многих картинах Хуана Карлоса Мартина

Конечно, его деликатесы продолжают покорять современных гурманов, что делает Ботин, как его называют местные жители, одной из основных достопримечательностей Мадрида.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.