Новости

Если вас «все достало» — виновата зима! Давайте попробуем ее обмануть?

Зимой, когда дни становятся короче, а солнце радует все реже, многие сталкиваются с плохим настроением, потерей продуктивности и энергии. А кроме того, большое количество людей испытывает проблемы с рабочей деятельностью: все сложнее выполнять простые рутинные действия, следить за чистотой в доме и даже общаться с родными.

Автор статьи: Жюли Самыгин


Примерно 1 из 5 человек подвергается сезонному аффективному расстройству (САР), поэтому зимой, когда за окном холодно и темно, и мы проводим больше времени дома, важно украсить жилье светом и красками, чтобы добавить позитивной энергии пространству. САР имеет сильное влияние на энергичность, настроение и сон человека, вызывая головные боли, бессонницу и вялость в течение зимы.

Обратите внимание на освещение

Одна из самых популярных рекомендаций по борьбе с САР — это увеличить поступление в квартиру солнечного света. Когда невозможно получить достаточно естественного солнечного тепла, постарайтесь отрегулировать искусственное освещение в квартире, чтобы поднять настроение. В спальне добавьте больше настольных ламп и бра и замените лампочки на более яркие и теплые. Это сделает помещение уютнее. За пределами спальни поместите больше напольных ламп по периметру, чтобы зрительно расширить помещение — чем оно светлее, тем больше кажется. Такой трюк помогает нам избавиться от ощущения темноты и тяжести, которая преследует нас зимой.

Уделите внимание цветам

Декорируя спальню, помните, что важно создать теплую и гостеприимную атмосферу в течение зимы. Теплые цвета, например, красный, оранжевый и охристые оттенки, идеально подойдут для создания уютной атмосферы, а еще напомнят о солнечных летних вечерах. Постарайтесь внедрить в интерьер акцентные детали, такие как подушки, пледы и ковры. Избегайте холодной цветовой палитры в декоре: белый, серый и синие тона сделают помещение хмурым.

Добавьте зелени

Растения привносят в пространство жизнь и энергию, а когда вы проводите много времени внутри помещения, то оптимально будет добавить больше цветов в помещение. Чтобы поднять себе настроение, поищите растения, которые будут занимать много места и максимально оживлять интерьер. Хорошо подойдут цветы с длинной и объемной листвой. Поместите горшки на подоконник — это создаст летнее настроение в комнате. Если вы боитесь, что не сможете сохранить растение живым, внедрите в интерьер декор с растительным принтом, который также прекрасно освежит пространство.

Избавьтесь от старого хлама

Неприбранное помещение заставит вас чувствовать себя зажатым и спровоцирует стресс. Расчистите письменный стол, тумбочку и другие поверхности, которые копят на себе пыль, и поставьте на них несколько простых предметов, которые вам нравятся. Это могут быть ваши любимые духи, стопка книг, журнал или букет живых цветов. Так вы создадите акценты в интерьере, которые будут передавать ощущение спокойствия в доме. Идеальными местами для подобных акцентов станут прикроватные столики, туалетные столики и комоды.

Сфокусируйтесь на кровати

Одно из главных негативных последствий сезонного аффективного расстройства — это проблемы со сном. Часто зимой можно столкнуться с бессонницей. Чтобы постараться минимизировать ее, приобретите новые простыни из качественных материалов, это может быть шелк, хлопок или лен. Обратите внимание, что мягкие и плотные ткани помогут согреть вас зимой. Кроме того, если вы давно не обновляли матрас, пришло самое время купить новый: правильно подобранная модель обеспечит оптимальное положение тела на протяжении всей ночи и улучшит качество сна.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *