Новости

Сказочный интерьер магазина сумок, расположенного в центре Милана

Многие дизайнеры используют взаимосвязь человека с природой как инструмент для создания привлекательных интерьеров. Этой фишкой также воспользовался архитектор из Японии Кенго Кума, который занимался проектированием бутика в центре Милана. В 2018 году итальянский бренд кожаных сумок Valextra представил своим покупателями новый интерьер магазина, который удивил всех своей необычностью.

Входя в магазин, можно подумать, что оказался в настоящем лесу. На территории всего бутика (250 кв. м.) «засажены» вертикальные деревянные панели от пола до потолка из лиственного кедра. Дизайнер решил сохранить натуральный аромат древесины и ее фактуру, поэтому практически не подвергал ее обработке. Этот трюк помог создать иллюзию нахождения в чаще.

Для усиления эффекта Кенго прибегнул к еще одной дизайнерской хитрости. Он заполнил зеркалами потолок и стены. Таким образом помещение визуально расширилось. А с помощью светильников дизайнеру удалось окончательно размыть границы пространства. Они проецируют тени от панелей и точечно подсвечивают дизайнерские сумки на витринах.

Если говорить о витринах, то они тоже необычные. Вместо традиционных горизонтальных полок Кума отдал предпочтение зеркальным металлическим пластинам, закрепленным на вертикальных панелях.

Для покупателей, которые долго гуляли по оригинальному лесу и устали от покупок, предусмотрен удобный розовый диван в самом центре магазина.

Создателем дивана также является Кенго Кума. Он выполнен в национальном стиле kaku-kaku и прекрасно дополняет дизайн миланского бутика.
Как видите, человеческая фантазия не имеет границ. Стоит только захотеть и даже обычный магазин кожаных сумок можно превратить в чудесный лес. Не бойтесь экспериментировать и воплощать свои даже самые смелые идеи в реальность.

А вы бы сходили в этот бутик? Какие необычные магазины вы посещали? Делитесь своими историями в комментариях.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *